Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

15.09.2006

Полвека  без ремонта
С уважением отношусь к вашей газете, на протяжении многих лет выписываю ее. Читаю все, как говорится, от корки до корки. Заставило сесть за перо то, что не знаем, куда еще обращаться, чтобы сделать ремонт нашей квартиры.
Дом по улице Тарасова, 12, в котором мы проживаем, постройки 1949 года. Ремонта этого дома со дня строительства не проводилось, заменили только шифер на крыше.

Полвека без ремонта

С уважением отношусь к вашей газете, на протяжении многих лет выписываю ее. Читаю все, как говорится, от корки до корки. Заставило сесть за перо то, что не знаем, куда еще обращаться, чтобы сделать ремонт нашей квартиры.

Дом по улице Тарасова, 12, в котором мы проживаем, постройки 1949 года. Ремонта этого дома со дня строительства не проводилось, заменили только шифер на крыше. Квартира у нас не приватизирована, да и не хочется этого. Возраст у нас обоих за 70, не хотим уже быть собственниками. Денег на ремонт нет.

Как нам известно, первый капитальный ремонт должен быть произведен через 15 лет после возведения здания. Дом наш, как и рядом стоящие дома N 10, 12, 14, 16, строили немцы, это мне напомнил сосед Александр Сунгуров, который по возрасту немного меня младше. Дома эти принадлежали заводу имени Колющенко и строились хозспособом, или, как говорят, самстроем. Сначала улица наша называлась Новобольничной.

Отец мой Иван Андреевич Карачинцев, 1903 года рождения, работал на заводе имени Колющенко, и мать тоже работала на этом заводе. Далеко не каждому тогда предлагали квартиры в этих домах. Подбирались передовики производства, желающих было много. Отцу предложили, объяснили, сколько часов нужно отработать в свободное от работы время. Вот так мы и трудились всей семьей - отец, мать и я. Дранкой обивали стены, потолок для подготовки к штукатурке, другим работам.

Было это больше полувека назад. Но с тех пор дом лишь ветшал.

Канализации у нас нет, также нет и горячей воды. Особенно нас волнует электропроводка, часто перегорают электролампочки. Редкая весна пройдет, чтобы талая вода от снега не поступала в подпол. То же самое и летом после дождя. От сырости в подполе появляются мокрицы и разные насекомые.

Глубина подпола от пола какой-то метр, но хранить зимой картошку, морковь, свеклу и прочее бесполезно, все от сырости гниет. Просели входные двери от соприкосновения с полом, приходится проходить боком. На стенах, в потолке трещины, в штукатурке. Не радуют и оконные проемы, опасно открывать створки рам.

В свое время строители сделали завалинки для утепления, засыпали шлаком, сделали деревянное перекрытие. Но сейчас все дощечки сгнили, разошлись, да и шлака не видно. Косой дождь летом, снег зимой поступают на завалинки, оставшийся шлак не просыхает, отчего гниют нижние деревянные брусья. Аварийное состояние дома признают все: и ОАО "МЖКО", и администрация Советского района, куда мы обращались не раз. Но ничего не меняется. На носу зима, помогите!

Вячеслав КАРАЧИНЦЕВ, ветеран труда

Челябинск

Не оскудела уральская земля

Моему мужу Александру Васильевичу Толстых поставили диагноз: опухоль легких и отправили в областной онкологический диспансер. Мы, родственники, просто были в шоке. Когда случается такое горе конкретно в твоей семье, я думаю, каждый поймет, что это такое. Но, к счастью, нашим оперировавшим и лечащим врачом оказался Алексей Васильевич Савельев, который блестяще провел сложнейшую операцию.

Он не только профессионал своего дела, но и доброй души человек. После операции морально поддерживал моего мужа и членов семьи. Помощником у него была операционная сестра Клавдия Петровна Панасевич. Мы благодарим А.В. Савельева, врача отделения торакальной и сосудистой хирургии, врача реанимационного отделения И.Н. Лыс, медсестер Матушкину, Абдулину и весь обслуживающий персонал. Не оскудела еще земля русская людьми доброй души.

Когда мы оформляли документы на инвалидность, я разговорилась с несколькими людьми. Они приехали на прием к врачу А.В. Савельеву из Златоуста, Аши, Чебаркуля. Низкий вам поклон и огромное спасибо за то, что вы есть - такие люди в белых халатах среди беспредельщины в наше нестабильное время.

Фархана ТОЛСТЫХ и вся наша семья

Красноармейский район

Порядок и уют в Бредах

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябин-ский рабочий"!

К вам обращаются ветераны труда, бывшие работники Южно-Уральской железной дороги, проработавшие всю жизнь на различных должностях в Брединском районе, то есть на станции Бреды. С возмущением и обидой мы прочитали в газете N 157 от 24 августа 2006 года под заголовком "Вокзал не для людей" письмо Лидии Ереминой о плохом состоянии освещения и организации посадки, как она выражается, в один вагон и т.д. Мы - патриоты не только железнодорожного транспорта, но и прежде всего нашего района, и не можем согласиться с этими фактами, приведенными в столь авторитетной газете, которую мы выписываем и читаем от первой страницы до последней. На наш взгляд, это просто какое-то недоразумение. Вся привокзальная территория освещена, везде чистота, порядок, цветы, обновлена реклама. Мы никогда не слышали замечаний в адрес начальника Светланы Геннадьевны Тураниной и вверенного ей коллектива. Наоборот, чувствуется во всем женский глаз, забота о создании нормальных условий как для работников, так и для пассажиров. В зале чистота всегда, зимой тепло, уютно. Просим и наше мнение опубликовать в газете.

Василий ПАВЛЕНКО, Мария ПАВЛЕНКО, Тамара НАУМОВА, Мария ВАСИЛЕНКО и другие (всего восемь подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет