Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Большой брат" - под следствием

16.09.2006
По факту установки скрытых камер слежения в Уральском госколледже возбуждено уголовное дело

О диком случае в учебном заведении на территории Металлургического района Челябинска "Челябинский рабочий" рассказывал 31 июля 2006 года в материале "Под колпаком у директора". Напомним: заместитель директора колледжа Ольга Иванченко обнаружила в своем кабинете скрытые в потолочной плитке видеокамеру и микрофон. В ходе милицейской проверки выяснилось, что спецаппаратуру без ведома сотрудников колледжа установил во время ремонта директор Рауль Асатулин. Отдел "К" ГУВД области, изымавший спецаппаратуру, передал в прокуратуру Металлургического района материалы о наличии признаков состава преступления по статьям 137 ч.2 "Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения" и 138 ч.

По факту установки скрытых камер слежения в Уральском госколледже возбуждено уголовное дело

О диком случае в учебном заведении на территории Металлургического района Челябинска "Челябинский рабочий" рассказывал 31 июля 2006 года в материале "Под колпаком у директора". Напомним: заместитель директора колледжа Ольга Иванченко обнаружила в своем кабинете скрытые в потолочной плитке видеокамеру и микрофон. В ходе милицейской проверки выяснилось, что спецаппаратуру без ведома сотрудников колледжа установил во время ремонта директор Рауль Асатулин. Отдел "К" ГУВД области, изымавший спецаппаратуру, передал в прокуратуру Металлургического района материалы о наличии признаков состава преступления по статьям 137 ч.2 "Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения" и 138 ч.3 "Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации", а также 285 и 286 УК РФ "Злоупотребление: и превышение должностных полномочий". Однако первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано.

В ходе повторной проверки фактов, проведенной прокуратурой области, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по статьям 285 и 286 УК РФ признаны правомерными. Материалы по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 137 и 138 УК РФ, направлены на дополнительную проверку. Причем под юрисдикцию второй статьи кроме колледжа подпала фирма, поставившая ему спецаппаратуру. По данным ГУВД области, изъятые камера и микрофон входят в перечень видов специальных технических средств, утвержденный 1.07.96 года. Их имеют право использовать только правоохранительные органы и спецслужбы. Да и то на основании специального разрешения. А заниматься производством и поставкой такой аппаратуры разрешено при наличии соответствующей лицензии.

Как сообщил прокурор Металлургического района Виталий Лопин, пока персонифицированных дел в отношении руководства колледжа или фирмы-поставщика спецаппаратуры нет. Уголовное дело возбуждено по факту самоуправных действий (статья 330 УК РФ "Самоуправство" предусматривает наказание до двух лет исправительных работ). Проводятся следственные действия, о результатах пока говорить рано.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет