Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

16.09.2006

Отбывали  наказание  за... 17 тысяч
В соцзащите мне предложили путевку только в пансионат "Карагайский бор". В другие санатории путевок якобы не было, хотя я пришел одним из первых.

Отбывали наказание за... 17 тысяч

В соцзащите мне предложили путевку только в пансионат "Карагайский бор". В другие санатории путевок якобы не было, хотя я пришел одним из первых.

"Карагайский бор" у челябинцев особым спросом не пользуется. Далековато от города, о порядках там молва недобрая. К тому же в пансионате лечебница расположена в 600-800 м от жилых корпусов. Больным и старикам затруднительно преодолевать это расстояние ежедневно, особенно в осенне-зимнюю непогоду. Об этих особенностях здравницы мне в соцзащите ничего не сказали.

В отдел реализации путевок (улица Цвиллинга, 51а) иду покупать путевку для жены. Отдельный офис там занимает уполномоченный от "Карагайки" В.А. Вапинский. Виктор Анатольевич встретил меня любезно. Красоты и порядок пансионата расписал так, что они уступают только разве президентской здравнице "Бочаров ручей" в Сочи. В пансионате девственная природа, чистейший воздух, есть пруд глубиной 18 метров, бассейн. Лечат преотлично, врачам платят по 20 тысяч рублей в месяц. Виктор Анатольевич разложил передо мной цветные фото объектов санатория: "Поезжайте, не пожалеете", - напутствовал он меня.

От такой рекламы здравницы у меня вскружилась голова, и я купил путевку жене за 17010 рублей (в пансионате "Сосновая горка" путевка стоит около 12000 рублей, в "Курочкино" - 10000 рублей).

И надо же такому случиться, в день приезда в пансионат услышал перебранку отдыхающих с регистраторшей. Одна дама отказывалась поселяться в трехместный номер. Обманули. При продаже путевки обещали только двухместные. Другой отдыхающий возмущался и требовал выселить мужчину, которого подселили к ним в палату с женой. Третья дама на всю округу кричала, что это не санаторий, а захудалый дом отдыха, здесь нет нормального пляжа.

Меня с женой поселили тоже в трехместный номер. А вдруг подселят тоже кого-либо?

На улице жара. Мы сразу пошли на пляж. Земляной перемычкой перекрыт ручей. Образовалась запруда размером 300 на 120 шагов. Берега пруда окружает богатая растительность и сосново-березовый лес. Красиво. С одной стороны пруда расчищена от растительности полоска шириной 10-12 метров. Земля посыпана грязным песком. На участке длиной около 50 метров у входа в воду уложены бетонные плиты. По всему другому периметру у берегов вода затянута тиной и захламлена. Зайти в воду можно только там, где уложены плиты.

На пляже нет лежаков. Стоят только две скамейки на шесть персон, которые приволокли ночные пришельцы из соседней деревни. На пляже отсутствуют зонтики, нет кабин для переодевания. Спуск в воду крутой, прямо в глубину, поэтому детвора роется в грязном песке, а в воду не лезет, для них нет лягушатника. Отсутствует служба спасения на воде. Из лесного массива тянет сероводородом, вода имеет кисловато-неприятный вкус. Это оттого, что нет на пляже ни одного туалета, а в пансионате отдыхает и лечится около тысячи человек.

Полная безхозяйственность. Мамай пронесся! Великая возможность создать здесь рай для отдыхающих, а царит бардак.

Бассейн - удовольствие платное: 70 рублей за час. В бассейне сауна и турецкая баня, которые в жару не нужны, а платишь за пользование ими - бассейн продается в комплексе. В помещении бассейна есть лечебные ванны, гидромассаж. За ванну - 70 рублей, за гидромассаж - 200.

В этом пансионате - страшная коммерция. Все удовольствия, которые в других здравницах отпускают как лечебные процедуры бесплатно, здесь стоят больших денег.

Здесь не скука, а скучища. Массовые вечера отдыха со всеми отдыхающими не проводятся. Хочешь потанцевать - иди на дискотеку в закрытое помещение за 30 рублей. 50 человек танцуют, а 950 предоставлены сами себе. Отличные условия здесь для проведения спортмероприятий, но никакие игры, соревнования не проводятся. Вместо массовой работы с отдыхающими - частые банкеты за 150 рублей, зазывают на балы, в бары. Лечат, называется, "здоровый" образ жизни вырабатывают.

Лекарства привози свои. Забыл? Тогда иди в с. Карагайку, в аптеку, за четыре-пять километров. А под силу ли преодолеть шесть-восемь километров в жару старому и больному человеку?

Одним словом, сюда я больше не ездок.

Иван КЛЕПИКОВ, инвалид Великой Отечественной войны

Оазис для лечения

К вам обращаются инвалиды Великой Отечественной войны, находившиеся на лечении в третьем терапевтическом отделении областного клинического терапевтического госпиталя инвалидов войны. Мы обращаемся со словами благодарности к заведующей отделением Елене Викторовне Назаровой и лечащему врачу Людмиле Федоровне Поднебесной, старшей сестре Раисе Михайловне Хасановой и всему коллективу отделения.

Госпиталь - многопрофильное, универсальное медицинское учреждение, в котором работают труженики самой гуманной профессии. Эта медицинская гвардия лечит самых больных людей, сохраняя и продлевая им жизнь.

Условия, в которых пациенты во время лечения находятся, превосходные. Все помещения (палаты, холлы) отремонтированы, оборудование блещет новизной, везде идеальный порядок и чистота. Что касается территории, то она напоминает оазис, райский уголок. Все это создает обстановку, благоприятную для лечения. Надо отметить высокий профессионализм, организованность, ответственность, внимательность и чуткость к больным всего медицинского персонала отделения. В результате чего наше здоровье значительно улучшилось.

Мы желаем всему коллективу отделения дальнейших успехов в благородной работе и взаимопонимания с пациентами.

Больные Иван ИШМАМЕТЬЕВ (Нагайбакский район), Жумагул ЯКШИМБЕТОВ (Верхнеуральск), Заруфула САЙФУЛИН (Копейск)

Комментарии
Комментариев пока нет