Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Много званых, да мало избранных

16.09.2006
Пять лет бескорыстно работают в горбольнице N 1 сестры милосердия

Пять лет назад на призыв священников помочь больным беспомощным людям в горбольнице N 1 с радостью откликнулись около 50 прихожан самого разного возраста, среди которых были и мужчины. Все они прошли обучение по уходу за больными и пришли в самые тяжелые отделения больницы - травматологию, нервное, гнойную хирургию, чтобы выполнять самую грязную и трудную работу.
Когда на наших глазах интеллигентные пожилые женщины, геолог и инженер, перестилали постель неходячему бомжу, все остальные больные вмиг покинули палату, не вынеся ужасающих запахов. А сестры Татьяна и Галина как ни в чем не бывало обмыли изъеденное вшами тело, поменяли памперсы, уложили, перекрестив, на чистые простыни. Они говорят с пациентами, учат выбираться из скорби и болезней, молиться, помогают священникам проводить молебны, крестить, готовить к исповеди, соборовать.

Пять лет бескорыстно работают в горбольнице N 1 сестры милосердия

Пять лет назад на призыв священников помочь больным беспомощным людям в горбольнице N 1 с радостью откликнулись около 50 прихожан самого разного возраста, среди которых были и мужчины. Все они прошли обучение по уходу за больными и пришли в самые тяжелые отделения больницы - травматологию, нервное, гнойную хирургию, чтобы выполнять самую грязную и трудную работу.

Когда на наших глазах интеллигентные пожилые женщины, геолог и инженер, перестилали постель неходячему бомжу, все остальные больные вмиг покинули палату, не вынеся ужасающих запахов. А сестры Татьяна и Галина как ни в чем не бывало обмыли изъеденное вшами тело, поменяли памперсы, уложили, перекрестив, на чистые простыни. Они говорят с пациентами, учат выбираться из скорби и болезней, молиться, помогают священникам проводить молебны, крестить, готовить к исповеди, соборовать. И происходят потрясающие вещи.

18-летний парень с семью ножевыми ранениями умирал в гнойной хирургии. В просвете исчезающего сознания прошептал: "Покрестите!" И вдруг спала температура, начали рубцеваться раны, он на глазах пошел на поправку. Такие чудеса здесь в памяти каждой сестры милосердия.

Только вот осталось их сегодня 25 во главе с бессменной Галиной Сергеевной Михнюкевич. Не каждому по силам этот каждодневный, тяжкий, абсолютно бескорыстный труд. Сейчас сестры помогают пациентам уже двух больниц: своей родной, первой, и третьей - на северо-западе. Появились сестры милосердия и в храме во имя иконы Божией матери "Утоли моя печали" в Ленинском районе, они работают в горбольнице N 9. Есть такое движение в Карабаше и Златоусте. Вот и все на огромную область.

...С изумлением смотрю на этих немолодых женщин, забывающих о собственных годах и болячках во имя исцеления убогих, инвалидов, брошенных родными, умирающих людей. Со всего района ползут сюда за помощью безногие, слепые, бездомные. При храме их кормят, одевают, затем пытаются устроить их судьбу.

-- Я не знал, что такие люди на свете бывают. Я за тебя кого хошь убью! - заявил сестричке бывший зек, отсидевший полжизни.

Даже таких людей здесь приводят к Богу, помогают обрести веру.

-- Труд этот во славу Господа, для спасения своей души сопровождается ежедневными чудесами, - рассказывает настоятель.

Три года назад в храм пришла 60-летняя женщина, которую врачи отпустили домой умирать. Ей отмерили всего два месяца жизни, и она решила прожить их не для себя. Превозмогая слабость, она шла помогать самым страшным больным нервного отделения. Минуло два месяца, полгода, год.

-- Можете считать это врачебной ошибкой, - говорит отец Михаил. - Только женщина эта живет и трудится у нас и поныне.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет