Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьерная катастрофа

19.09.2006
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Если это удастся, суд обяжет оркестр работать в прежнем режиме. Однако это будет непросто, поскольку музыканты  старались действовать в рамках закона. Их можно понять: они получают в среднем 5000 рублей, а график работы очень тяжелый.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Если это удастся, суд обяжет оркестр работать в прежнем режиме. Однако это будет непросто, поскольку музыканты старались действовать в рамках закона. Их можно понять: они получают в среднем 5000 рублей, а график работы очень тяжелый. В четырехчасовой перерыв посреди дня многие не уходят домой и находятся в театре с девяти утра до десяти вечера. Однако дело не только в низкой зарплате и высокой загруженности. Забастовщиков не хотят слушать, называют "серыми личностями" и "дремучими людьми". Если так будет продолжаться, соглашение никогда не будет достигнуто.

В этой истории много вопросов. Почему театр в условиях объявленной забастовки оркестрантов ставит в репертуарный план две премьеры, причем - с промежутком в одну неделю? На что уходит 13-миллионный грант, ежегодно выделяемый правительством области? Принцип распределения гранта между работниками театра документально нигде не отражен.

Если не решать этих вопросов, в будущем может разразиться еще большая катастрофа. С письмом к Петру Сумину уже обратился коллектив балета. В нем говорится, что "не- смотря на успешные, постоянно возрастающие "бумажные" показатели, доходы артистов кордебалета снизились по сравнению с 2003 годом с 5-7,5 тысячи до 4-5 тысяч".

Большей частью то, что происходит в Челябинской опере, отражает ситуацию в бюджетной сфере. И все же при эффективном менеджменте проблема никогда не была бы доведена до такого абсурда.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет