Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что делать с "письмом счастья"?

19.09.2006

"Впервые в этом году получила уведомление из Пенсионного фонда, но не знаю, что с ним делать. Какую роль оно может сыграть в формировании будущей пенсии?
Ольга Никонова, Златоуст".

Отвечают начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов Олег Кузнецов и начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Челябинской области Наталья АНФАЛОВА:
- Письма ПФР пока получают только застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета. В Челябинскую область для доставки поступило более 1,5 миллиона писем ПФР. Отделения связи уже вручили застрахованным лицам 1 млн.

"Впервые в этом году получила уведомление из Пенсионного фонда, но не знаю, что с ним делать. Какую роль оно может сыграть в формировании будущей пенсии?

Ольга Никонова, Златоуст".

Отвечают начальник отдела организации персонифицированного учета и хранения документов Олег Кузнецов и начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Челябинской области Наталья АНФАЛОВА:

-- Письма ПФР пока получают только застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета. В Челябинскую область для доставки поступило более 1,5 миллиона писем ПФР. Отделения связи уже вручили застрахованным лицам 1 млн. 129 тыс. писем.

Получение извещений из ПФР - это повод еще раз задуматься о своей будущей пенсии. Ее размер во многом зависит от доходов, которые будут получены в процессе инвестирования пенсионных накоплений. Поэтому нужно осознанно определить, где формировать свою пенсию - в государственной, либо в частной управляющей компании, либо в негосударственном Пенсионном фонде.

Определившись с выбором, нужно написать соответствующее заявление. Прием заявлений ведется в течение всего года, и последним днем приема является 31 декабря. В зависимости от сделанного выбора это могут быть заявления:

n о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании)

n о переходе в негосударственный Пенсионный фонд

n о возврате из НПФ в ПФР

n о переходе из одного НПФ в другой НПФ

Реализовать право выбора можно ежегодно: приняв решение о выборе частной управляющей компании (УК) либо НПФ, это решение в дальнейшем можно изменить. То есть человек может в этом году сделать свой первый выбор - выбрать частную УК либо перейти в НПФ, может изменить свое предыдущее решение - поменять одну частную УК на другую частную УК, может вернуться из частной УК в государственную, может вернуться из НПФ в ПФР, может поменять один НПФ на другой НПФ. К слову, на сегодняшний момент действуют 55 частных управляющих компаний.

Заявление можно подать в любом управлении Пенсионного фонда, где вам выдадут бланк заявления и проконсультируют, как его правильно заполнить. Заявление можно подать лично (иметь при себе паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования), можно направить по почте (в этом случае свою подпись на заявлении нужно заверить у нотариуса). Также его можно подать в организациях, с которыми Пенсионным фондом заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. На сегодняшний день это 7 негосударственных пенсионных фондов ("Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики", "ПенФоСиб", "Гефест", "Уралвагонзаводский", "Благосостояние", "Пенсион-Инвест", "Социальная защита старости") и 3 банка (ОАО "Уралсиб", ОАО "Уралпромбанк", ОАО АКБ "РОСБАНК"). В этих организациях примут любой вид заявления от любого обратившегося по данному вопросу лица. Здесь также нужно предъявить паспорт и страховое свидетельство.

Нужно обратить внимание еще на один важный момент. Если вы выберете для себя НПФ, то кроме заявления в ПФР необходимо будет заключить с негосударственным Пенсионным фондом договор обязательного пенсионного страхования.

Вся информация об УК и НПФ, которая имеется в распоряжении органов ПФР, размещается на информационных стендах в районных и городских управлениях ПФР. Это списки УК и НПФ с адресами, периодом их деятельности, сведения об инвестиционных декларациях, о необходимых расходах, о составе акционеров управляющих компаний, сведения о доходности УК по инвестированию пенсионных накоплений за 2004-2005 годы, за первый квартал и первое полугодие 2006 года.

Комментарии
Комментариев пока нет