Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Флаг на коньке

19.09.2006

В Аргаяше выполняют национальную программу "Здоровье". Вот уж никак не похоже это здание с арками и оригинальной - "ломаной" - крышей на типовую, скучных прямоугольных форм поликлинику. Но это именно поликлиника, да к тому же детская.
- Не вы первые удивляетесь, - говорит прораб Аргаяшской механизированной передвижной колонны Данил Хабибуллович Даньялов, - местные и то интересуются, что за дворец мы тут возводим: Дворец не дворец, а больнично-поликлинический комплекс с детской консультацией и пищеблоком, который мы уже сдали. Поликлиника комплекса может принимать до 150 маленьких пациентов в день, а в стационаре - 60 коек.

В Аргаяше выполняют национальную программу "Здоровье". Вот уж никак не похоже это здание с арками и оригинальной - "ломаной" - крышей на типовую, скучных прямоугольных форм поликлинику. Но это именно поликлиника, да к тому же детская.

-- Не вы первые удивляетесь, - говорит прораб Аргаяшской механизированной передвижной колонны Данил Хабибуллович Даньялов, - местные и то интересуются, что за дворец мы тут возводим: Дворец не дворец, а больнично-поликлинический комплекс с детской консультацией и пищеблоком, который мы уже сдали. Поликлиника комплекса может принимать до 150 маленьких пациентов в день, а в стационаре - 60 коек. Здесь же - консультация.

Забота о детях простирается вплоть до: подвала, где находится ПРУ - подземное радиационное укрытие с биотуалетами и запасом воды на непредвиденный случай.

По словам Даньялова, это первый такой объект в его богатой строительной биографии. До этого строил жилые дома, а что касается детского профиля - не дальше молочных кухонь. Здесь же есть где развернуться: на трехэтажном объекте по челябинскому проекту трудятся 60 человек. К первому января 2006 года было освоено 32 миллиона рублей. Областное правительство, видя быстрый рост стен, поддержало финансированием. Когда подвели под крышу, радости не было предела. Директор ПМК Виктор Зубов предложил: "А неплохо бы флаг водрузить над взятой высотой!" В роли местного Кантарии выступил каменщик Владик Кучуков, установивший на конек полотнище.

-- Мы идем с опережением графика, - уточняет Данил Хабибуллович, - суммарно освоили 42 миллиона 200 тысяч из 84 миллионов. До конца года обещают профинансировать на десять с половиной миллионов. Но мы их освоим за пару месяцев. Так что желательно еще столько. При полном и своевременном финансировании мы могли бы сдать объект к концу года. Еще хочется сказать, что районная администрация нам помогает. В отличие от поселковой, глава которой ни разу здесь не появился и не интересовался, что мы тут строим.

Разумеется, интересно не только само здание, но и его "начинка" : в нем установят новый рентгеновский аппарат, приборы ультразвуковой диагностики, ЭКГ и физиотерапевтический комплекс.

Виктор Быстров

Комментарии
Комментариев пока нет