Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четвертый не считается

19.09.2006

Седьмого сентября Андрюше Бельскому исполнилось целых три года, о чем он первым делом и сообщил дядям с диктофоном и фотоаппаратом. Андрюша - четвертый ребенок в семье Инны Леонидовны и Олега Борисовича Бельских. Четверо детей - не повод для сенсации, хотя такое количество уже представляет интерес на фоне нашей демо-графической голодухи. Интересно другое: Андрюша появился, когда его маме исполнилось: 45 лет!
- Сама воспитывалась в многодетной семье, - как бы оправдывается Инна Леонидовна, - поэтому количеством не испугать, и у мамы я родилась, когда ей было 43, так что и здесь все сходится.
В семье Бельских два сына - 21-летний Александр, 19-летний Олег, десятилетняя дочь Вика.

Седьмого сентября Андрюше Бельскому исполнилось целых три года, о чем он первым делом и сообщил дядям с диктофоном и фотоаппаратом. Андрюша - четвертый ребенок в семье Инны Леонидовны и Олега Борисовича Бельских. Четверо детей - не повод для сенсации, хотя такое количество уже представляет интерес на фоне нашей демо-графической голодухи. Интересно другое: Андрюша появился, когда его маме исполнилось: 45 лет!

-- Сама воспитывалась в многодетной семье, - как бы оправдывается Инна Леонидовна, - поэтому количеством не испугать, и у мамы я родилась, когда ей было 43, так что и здесь все сходится.

В семье Бельских два сына - 21-летний Александр, 19-летний Олег, десятилетняя дочь Вика. Инна Леонидовна работала монтажницей радиозавода. Девять лет назад уволилась по сокращению. Содержание семьи взял на себя отец - инженер-электронщик цеха КИП меде-электролитного завода. Вскоре на подмогу подросли сыновья. Закончили на "отлично" техникум. Оба сейчас работают в компьютерном салоне.

Все эти подробности мы узнали по пути в школу, где должны были встретить Вику. Семья Бельских живет в Нижнем Кыштыме, а Вика учится в первой школе в центре города. Так что ей ежедневно добираться километров за пять. Когда на "маршрутке", а когда на папиной машине.

Само собой разумеется, уточнять, что именно является семейной ценностью у Бельских, не было смысла: понятное дело - дети. Вот только, как согласился перейти количественный Рубикон Олег Борисович: в его семье было только двое - он и сестра? Не пришлось ли убеждать?

-- Не пришлось, - смеется Инна Леонидовна, - заранее пришли к обоюдному соглашению: Мы хотели двух сыновей и двух дочек. Но получился еще один сын. Это нас нисколько не огорчило. Хотя некоторые знакомые и сочувствовали: "Куда это вы с четвертым?" А вот друзья сразу сказали: "Молодцы!"

Создавая немалую семью, Бельские меньше всего рассчитывали на помощь государства, надеясь в основном на собственные силы. И правильно, что не рассчитывали. Когда Инна Леонидовна с новорожденным пришла в соответствующую службу оформлять детское пособие, ей четко пояснили: "А вам не положено!" Вот тебе раз! По президентской программе на второго родившегося ребенка выделяется четверть миллиона рублей. А Инне Леонидовне, в два раза перекрывшей эту программу, и 120 рублей жалко.

-- Оказалось, - поясняет Бельская, - что зарплата мужа на сто рублей превышает "норму". Для получения пособия на каждого члена семьи должно приходится по 1900 рублей, а у нас получалось по 2000. Мне лично стало неприятно от такого отношения государственного чиновника. Больше я никуда, конечно, ни за какой помощью не пойду. Не хочу чувствовать себя в роли попрошайки.

Вот на такой не самой радостной ноте и завершилась наша беседа. Только верится, что все у Бельских будет в порядке. Оба, Инна и Олег, по натуре оптимисты. Они накопили главное богатство, с которым не сравнится ни одно материальное сокровище - детей. И передают им свою любовь: А с Викой мы разминулись: уехала домой на "маршрутке". Осталось только сфотографировать счастливую маму с Андрюшкой на ступеньках школы.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет