Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Капитал - в село

19.09.2006

Развитие села невозможно без инвестиций. Поэтому мы всячески поддерживаем серьезных предпринимателей, которые приходят к нам основательно и надолго. И первый пример - это "Уралбройлер". Начав с реконструкции и модернизации производства на бывшей Аргаяшской птицефабрике, инвестор продвинулся и на другие объекты. Сегодня в Дербишева на месте старых порушенных коровников построен птицеводческий комплекс.

Развитие села невозможно без инвестиций. Поэтому мы всячески поддерживаем серьезных предпринимателей, которые приходят к нам основательно и надолго. И первый пример - это "Уралбройлер". Начав с реконструкции и модернизации производства на бывшей Аргаяшской птицефабрике, инвестор продвинулся и на другие объекты. Сегодня в Дербишева на месте старых порушенных коровников построен птицеводческий комплекс. Всего здесь заработает 22 птичника, где будут заняты не менее 120 человек. "Уралбройлер" взялся и за Камышевскую птицефабрику. В ноябре планируют запуск производства, которое даст местным сельчанам 120 рабочих мест. Планы у "Уралбройлера" большие. Знаменитую и востребованную птицу под брендом "Аргаяша" выращивают сегодня около 1200 человек, а к новому году коллектив превысит численность в 1400 работников. Причем зарплата стабильная и, по меркам села, хорошая. И еще. Вокруг Ишалино, Камышевки и Дербишева лежит много необрабатываемой земли - резерв для выращивания кормов. Мы настойчиво рекомендуем, убеждаем наших партнеров, что пора заняться собственным кормопроизводством. Находим понимание. Если "Уралбройлер" возьмется за землю, в оборот вернется на начальном периоде порядка 10 тысяч гектаров. Захотят больше - пожалуйста.

Хочется сказать и об инвесторах из Челябинска, пришедших в Кулуево. Это очень проблемная территория в районе. Люди здесь и в окрестных деревнях много лет без постоянной работы, без достойной заработной платы. Поэтому именно здесь начинается строительство мощного картофелехранилища с последующей переработкой картофеля и овощей. Инвесторы в будущем тоже займутся землей: будут выращивать картофель, капусту, морковь.

И последнее. Вскоре пройдет тендер на строительство под Аргаяшом кирпичного завода с импортным оборудованием. Претендентов пока четверо: москвичи, челябинцы, екатеринбуржцы. Через два года, столько требуется на строительство и запуск предприятия, там будет 200 работающих. Все условия для успешного производства есть: прежде всего глина превосходного качества (можно керамическую плитку выпускать!), запасы ее на две сотни лет.

Без конфликтов и проблем выстраивание отношений с инвесторами тоже не обходится. Мы стараемся выбирать добросовестных партнеров, умеющих держать слово, заинтересованных в решении проблем сельчан. А когда вместо обещанных на заброшенных полях посевных работ инвесторы режут на металлолом водонапорную башню, разбирают зерноток, технику, да еще неожиданно меняют свои планы с сельскохозяйственных на строительные: Эту историю мы уже проходили, и уроки общения с такими инвесторами нами хорошо усвоены.

Исрафиль ВАЛИШИН, глава Аргаяшского района

Комментарии
Комментариев пока нет