Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путевка в жизнь

19.09.2006
Магнитогорск стал родиной областного конкурса молодежных предпринимательских проектов

Ксения НАЗАРОВА
Магнитогорск

Когда в городе стартовал первый конкурс предпринимательских проектов молодежи, многие даже не подозревали, что получится из этой затеи. Но нынешней осенью городской конкурс проходит в четвертый раз. Интерес к нему проявила Южно-Уральская торгово-промышленная палата. Недавно при ней был создан комитет по развитию молодежного предпринимательства, который возглавила исполнительный директор магнитогорского конкурса Юлия Москалева. Сегодня в работу будут вовлечены ребята и взрослые во всех городах и селах региона.

Магнитогорск стал родиной областного конкурса молодежных предпринимательских проектов

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

Когда в городе стартовал первый конкурс предпринимательских проектов молодежи, многие даже не подозревали, что получится из этой затеи. Но нынешней осенью городской конкурс проходит в четвертый раз. Интерес к нему проявила Южно-Уральская торгово-промышленная палата. Недавно при ней был создан комитет по развитию молодежного предпринимательства, который возглавила исполнительный директор магнитогорского конкурса Юлия Москалева. Сегодня в работу будут вовлечены ребята и взрослые во всех городах и селах региона. Во всяком случае, такую задачу ставят перед собой сразу два отраслевых областных министерства - образования и промышленности и природных ресурсов.

Начало начал

-- Подготовке к конкурсу предшествует разработка положения о конкурсе, - рассказывает Юлия Викторовна. - Дело в том, что в предпринимательской подготовке молодых конкурсу отводится центральное место. Это понимают все, кому небезразличны проблемы образования. По опыту магнитогорцев можно сказать, что крупные бизнесмены и руководители предприятий своей заинтересованности в успехах молодых не скрывают. Им важно знать, какие специалисты придут к ним после вузов и техникумов.

Наблюдать за взрослыми во время фестивалей бизнес-идей было одно удовольствие. Солидные главы фирм просто "заваливали" вопросами конкурсантов, которые предлагали свои проекты. Они подвергали ребят такому серьезному экзамену, что даже при приеме на работу не всем выпадает. Тот, кто сразу парировал, мог сразу быть удостоен высокой оценки. По итогам конкурса рождались новые формы сотрудничества бизнес-сообщества и конкурсантов. Так, некоторые предприниматели учредили премии и гранты для наиболее талантливых и продвинутых участников. Некоторых ребят пригласили на практику на предприятия и фирмы. К сожалению, никто из предпринимателей не решился вложить деньги в проекты молодых. Но цель конкурса - привлечь молодежь к проектной деятельности, научить их использовать знания, полученные в школе и вузе. Эти принципы положены и в основу предстоящего областного состязания предпринимательских проектов.

Все флаги в гости к нам

Проектная деятельность предполагает открытый поиск новых форм сотрудничества молодых и зрелых. Конечная цель - уход от банального спонсорства к совместным социально значимым программам. Примечательно, что конкурс выделил из всей массы участников сообщество активных ребят, чьи жизненные ориентиры не ограничиваются простым накоплением денег, их лидерские позиции настолько ярки, что, возможно, они и будут представлять в будущем основу бизнес- и полит-элиты. Они оказались в центре интересных событий еще и потому, что неравнодушны к судьбе своего города.

Традиционно конкурсанты участвуют в работе всероссийского бизнес-фестиваля в Анапе. В этом году ребята задались целью пригласить как можно больше гостей и участников на образовательную смену "Трасса" в загородный молодежный лагерь. В Магнитогорск на "Трассу" приедут гости из Вологды, Костромы, Москвы и других городов.

Жемчужины опорного края

Успех нового дела зависит от многих факторов. Среди них организаторы называют помощь средств массовой информации. Среди наиболее ярких примеров - сотрудничество с газетой "Коммерсант". Акция "Карьера начинается с газеты" научила ребят прежде всего тому, что знания о жизни своего региона необходимо черпать из популярных изданий. С интересом освещал конкурс "Челябинский рабочий".

Рассуждая о перспективах областного конкурса молодежных проектов, организаторы очень надеются на традиции предпринимательства, которыми славится уральский край. Взять хотя бы тот же Верхнеуральск. К началу революции небольшой уральский городок имел развитую инфраструктуру. Здесь было немало коммерческих и производственных предприятий, мастерских и заводов. Устроители конкурса надеются, что потомки мастерового и торгового люда смогут подключиться к состязанию молодых. Чем больше территорий подключится к конкурсу, тем содержательнее и интереснее будет соревнование.

Комментарии
Комментариев пока нет