Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость установки радиатора отопления на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/radiators/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поздравьте учителя!

19.09.2006
"Челябинский рабочий" начинает новую акцию

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Наша акция продлится до Дня учителя, то есть до 5 октября. И каждый день мы готовы публиковать ваши поздравления,  уважаемые читатели. Сегодня в ответ на любое предложение первым делом спрашивают: "Должны ли мы будем платить?" Нет, платить не нужно. Это подарок газеты своим читателям и замечательным педагогам, перед которыми мы все в неоплатном долгу. Единственное условие - поздравить вашего учителя талантливо, то есть кратко.

"Челябинский рабочий" начинает новую акцию

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Наша акция продлится до Дня учителя, то есть до 5 октября. И каждый день мы готовы публиковать ваши поздравления, уважаемые читатели. Сегодня в ответ на любое предложение первым делом спрашивают: "Должны ли мы будем платить?" Нет, платить не нужно. Это подарок газеты своим читателям и замечательным педагогам, перед которыми мы все в неоплатном долгу. Единственное условие - поздравить вашего учителя талантливо, то есть кратко. Напишите, чем он дорог для вас, или вспомните один очень яркий эпизод из школьной жизни. Письмо можно отправить обычным способом или по электронной почте: jsa@chrab.chel.su, а также рассказать о своем учителе по телефону 263-86-02 после 17 часов.

Учитель в жизни каждого из нас - человек особенный. Он, как первая любовь, не забывается. Нередко авторитет учителя во многом определяет нашу судьбу, наш выбор.

Свой учитель есть и у бизнесмена, и у политика, и у министра, и у простого рабочего. Мы попросили депутата Государственной Думы и президента Челябинской региональной ассоциации работодателей "ПРОМАСС" Валерия Панова назвать имя своего учителя. А он не только его назвал, но и, отложив все дела, поехал поздравить с грядущим праздником своего любимого классного руководителя из гимназии N 80 Валентину Артемьевну Чебыкину.

И хотя гости нагрянули неожиданно, Валентина Артемьевна приняла нас всех в своей скромной учительской квартире радостно и радушно. Что ей нужно сегодня? Немного внимания, чуть доброй памяти и теплых слов. И все это она сполна получила. Сюда же приехал еще один Панов, тоже бывший ученик Валентины Артемьевны, а ныне директор СтромТехСервиса - Александр Викторович. Братья-близнецы учились в одном классе и объединяли вокруг себя пановскую компанию.

-- Замечательные были ребята, - вспоминает Валентина Артемьевна. - Оба отличные спортсмены. Все победы в соревнованиях были нашими. Мы все школьные торты и конфеты съели благодаря их достижениям.

-- А как вы нашего отца приглашали для разговора, не забыли? - хитро улыбается Валерий Викторович.

-- Так это мне нужно было сделать кое-что для кабинета химии, - лукавит учительница, так и не "расколовшись" насчет "подвигов" братьев.

Вспоминает она, как в библиотеке познакомилась с сыном Валерия - Женей. И не скрывает, что гордится своими учениками. Внимательно следит за их судьбами. Газетные вырезки собирает. Не только Пановы, слава богу, а все в люди вышли, достигли своих высот.

А Пановы говорят, что любят свою учительницу за ее открытое сердце, за готовность в любую минуту помочь, за ее талант дружить.

Валерий Викторович считает, что профессия учителя вообще самая благородная на свете. И значимость ее в наши дни только возрастает. Своей любимой учительнице он желает крепкого здоровья, много радостных минут и лучшего социального положения, чем сегодня, о чем он как депутат обещает позаботиться.

А что пожелаете своему учителю вы?

Комментарии
Комментариев пока нет