Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьерная катастрофа

19.09.2006
51-й сезон в Челябинском оперном театре начался с забастовки оркестра

В возможность такого поворота событий в театре оперы и балета не верили до последнего момента. В субботу вечером генеральная репетиция премьерной постановки - оперы Бородина "Князь Игорь" - прошла с участием оркестра. После репетиции инициативной группе музыкантов было предложено сесть за переговоры с худруком театра Денисом Севериновым.
- Что нужно сделать, чтобы вы играли в день премьеры? - спросил он.
- Выполнить наши забастовочные требования.

51-й сезон в Челябинском оперном театре начался с забастовки оркестра

В возможность такого поворота событий в театре оперы и балета не верили до последнего момента. В субботу вечером генеральная репетиция премьерной постановки - оперы Бородина "Князь Игорь" - прошла с участием оркестра. После репетиции инициативной группе музыкантов было предложено сесть за переговоры с худруком театра Денисом Севериновым.

-- Что нужно сделать, чтобы вы играли в день премьеры? - спросил он.

-- Выполнить наши забастовочные требования.

В воскресенье, день премьеры, Северинов вышел к зрителям. Он объявил, что спектакль будет проходить без оркестра, и предложил либо сдать билеты в кассу, либо прийти на "Князя Игоря" 2 ноября.

Музыканты сели в оркестровую яму без инструментов. Дирижер Сергей Ферулев взмахнул палочкой и... заиграло пианино. Вся опера прошла под аккомпанемент концертмейстеров Вячеслава Зуева и Надежды Саклаковой. Билеты сдали всего 10 зрителей, в том числе четверо иногородних. В конце спектакля люди аплодировали стоя и кричали "браво" вокалистам и танцовщикам.

В театре вспоминают единственный похожий случай в Ла Скала, когда дирижер Рикардо Мути, не найдя взаимопонимания с оркестром, сел за рояль и сыграл "Травиату".

-- Одно дело Верди и совсем другое - Бородин, - считает концертмейстер Вячеслав Зуев. - У Бородина очень много оркестровых красок, которые не может передать фортепиано.

Теплый зрительский прием объясняется благосклонностью челябинцев. Артисты, не задействованные в спектакле и наблюдавшие происходящее из зрительного зала, говорят, что получилась грустная картина.

О надвигающемся скандале "Челябинский рабочий" сообщил 12 августа, опубликовав письмо оркестрантов губернатору и их требования - уменьшать нормативы и увеличить надбавки к зарплате. музыкантам предлагалось ждать решения губернатора об увеличении театральных грантов - единственно возможного источника дополнительного финансирования. конфликт неизбежно перерос в забастовку.

-- Своим поступком мы доказали серьезность наших намерений, - говорит член инициативной группы оркестра Милена Феоктистова. - Проблемы поднимаются нами в течение последних двух лет, все требования были предъявлены руководству еще 26 мая.

Забастовку оркестранты намерены продолжать до нового года. Вторая премьера, балет "Ромео и Джульетта", скорее всего, пройдет под фонограмму. Уже подготовлена запись оркестра под управлением Герберта фон Караяна.

-- Они требуют вдвое увеличить зарплату, не понимая, что невозможно прыгнуть выше тарифной сетки, определенной государством, - возмущен министр культуры Челябинской области Владимир Макаров. - Постановление об увеличении гранта будет подготовлено губернатором в отношении всех челябинских театров, и оно никак не будет связано с разразившимся скандалом.

-- На сегодняшний день ситуация не меняется, - констатирует Денис Северинов. - Исковое заявление уже находится в областном суде. Требование только одно: признать забастовку незаконной.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет