Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не ВВП, а просто Вова

20.09.2006
По словам первой учительницы Владимира Путина, побывавшей в Магнитогорске,  будущий президент не любил петь и шалил на переменах

В минувшую субботу в магнитогорской школе N 33 были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Помимо привычных охранников в школьном холле дежурили сразу три милиционера. Преподаватели явно нервничали: одни из них то и дело перестраивали шеренги нарядных малышей с астрами в руках, другие снова и снова репетировали с ребятами постарше вопросы, которые нужно задать высокому гостю.
Точнее, гостье. Это учебное заведение посетила Вера Дмитриевна Гуревич, бывший классный руководитель нынешнего российского президента Владимира Путина.

По словам первой учительницы Владимира Путина, побывавшей в Магнитогорске, будущий президент не любил петь и шалил на переменах

В минувшую субботу в магнитогорской школе N 33 были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Помимо привычных охранников в школьном холле дежурили сразу три милиционера. Преподаватели явно нервничали: одни из них то и дело перестраивали шеренги нарядных малышей с астрами в руках, другие снова и снова репетировали с ребятами постарше вопросы, которые нужно задать высокому гостю.

Точнее, гостье. Это учебное заведение посетила Вера Дмитриевна Гуревич, бывший классный руководитель нынешнего российского президента Владимира Путина. Более того, в течение трех с лишним десятков лет Вера Дмитриевна была дружна со всей семьей Путиных. Это позволило пожилой учительнице (а сейчас ей 73 года) "замахнуться" на книгу о детских годах будущего главы государства.

Книга так и называется: "Владимир Путин: родители, друзья, учителя". Надо отдать должное ее автору: ни на страницах издания, ни в ходе встреч с учениками Вера Дмитриевна не "лакировала" образ своего высокопоставленного питомца. Оказывается, действующий Президент Российской Федерации в школе вовсе не был примером для подражания. Четвертый класс Вова Путин закончил с двумя двойками в дневнике. По пению и по рисованию. Естественные науки будущему лидеру страны тоже давались нелегко. В младших классах он не отличался дисциплиной, с реактивной скоростью носился по всем пяти этажам школы. Дошло до того, что классному наставнику пришлось серьезно поговорить с нерадивым учеником: "Если так пойдет дальше, то из тебя, Путин, ничего путного не выйдет!"

К счастью, эти опасения не сбылись. Став старше, Володя вплотную занялся спортом (сначала боксом, затем - борьбой), стал много времени уделять учебе. Не испугавшись конкурса в несколько десятков человек на место, поступил на юридический факультет университета. Правда, до этого он хотел учиться на штурмана в институте гражданской авиации. Стать юристом десятикласснику Володе Путину посоветовали в знаменитом "доме на Литейном". То есть в управлении КГБ по Ленинграду. Остальное мы знаем сами.

Вера Дмитриевна призналась, что долго не решалась сесть за этот труд. Даже спрашивала разрешения у своего бывшего ученика. Но когда на одной из пресс-конференций западный журналист спросил Владимира Владимировича: "Кто вы, мистер Путин?", терпение педагога лопнуло.

-- В своей книге я решила показать, что наш президент никакой не "мистер", а простой русский человек. Патриот номер один своей Родины. А "мистером" он никогда не был и не будет! - энергично заявила магнитогорским школярам знаменитая учительница. И тут же призналась, что ей Владимира Владимировича очень жалко:

-- Не приведи Господь быть на его месте! На плечах президента лежит огромная ответственность за всех нас, за всю страну. По большому счету, он себе уже не принадлежит. И потом: какое наследство ему досталось? Разодранное одеяло. Но когда я задала Володе вопрос, сумеет ли он вытащить страну из болота, он долго думал, а потом твердо сказал: "Слово даю: вытащу!"

В Магнитке Веру Дмитриевну Гуревич принимали на самом солидном уровне. Забитый битком актовый зал был убран гирляндами из сине-бело-красных шаров, гостью разместили рядом с государственным гербом. По городу ее сопровождали высшие муниципальные чиновники. Магнитогорск словно говорил: уж если здесь сумели - и не единожды - приветить самого главу России, то организовать достойный прием его любимой учительнице - святое дело.

А между тем эта встреча состоялась почти случайно. Педагоги по секрету рассказали корреспонденту "Челябинского рабочего", что родители одного из учеников школы отдыхали с Верой Дмитриевной в пансионате в соседнем Башкортостане. И, воспользовавшись случаем, пригласили ее в Магнитку.

Час, отведенный на общение, пролетел быстро. Вере Дмитриевне были заданы вопросы о первой любви Володи Путина, о его родителях и даже о его отношении к авторской песне. Из длинного списка заготовленных вопросов в последний момент был вычеркнут такой: "Дрался ли Владимир Путин с одноклассниками?"

В конце концов, нынче у Владимира Владимировича соперники куда серьезнее.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет