Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"К сатанистам себя не причисляем"

20.09.2006
Шведские металлисты из "Dismember" посетили Челябинск

Равнодушные к тяжеловесным рифам и высокочастотной дроби ударных челябинцы праздновали День города на площадях и в парках. Меньшая и более брутальная часть горожан отрывалась в досуговом центре "Искра" под жесткий дэт-металл ("death metal") суровых шведских парней из "Dismember".

Группа образовалась в далеком 1988 году в Стокгольме. Сегодня на счету у команды семь альбомов и тысячи поклонников по всему миру. В сентябре этого года "Dismember" впервые отправилась в тур по Украине и России.

Шведские металлисты из "Dismember" посетили Челябинск

Равнодушные к тяжеловесным рифам и высокочастотной дроби ударных челябинцы праздновали День города на площадях и в парках. Меньшая и более брутальная часть горожан отрывалась в досуговом центре "Искра" под жесткий дэт-металл ("death metal") суровых шведских парней из "Dismember".

Группа образовалась в далеком 1988 году в Стокгольме. Сегодня на счету у команды семь альбомов и тысячи поклонников по всему миру. В сентябре этого года "Dismember" впервые отправилась в тур по Украине и России. Волею судеб оказались шведские дэт-металлисты в Челябинске в канун празднования Дня города.

Воздух в зале небольшой "Искры" в ночь с воскресенья на понедельник напоминал парную: послушать шведов приехали не только челябинские поклонники металла, но и магнитогорские, уфимские и даже казахстанские. Оно того стоило: чувствовалось, что участники группы "Dismember" вкладывают душу в выступление. Музыканты сыграли несколько песен со старых альбомов, пару - с последнего "The God that never was" ("Бог, которого не было"). Исполнили они и кавер на песню группы "Iron Maiden". Матти Карки, вокалист команды, изъяснялся с поклонниками на английском и заявил, что ему нравятся "fucking crazy russian", что привело присутствующих в неописуемый восторг.

Публика трясла хайером, показывала "козу", некоторые особо отчаянные поклонники несколько раз пытались забраться на сцену, откуда их без устали снимала охрана. Стоит заметить, что столь брутальная музыка не является привилегией мужского пола: на сейшене было достаточно девушек. Некоторые из них даже уселись на шею молодым людям, чтобы лучше видеть и слышать горячих шведских парней. Следует отдать должное звукорежиссеру и оператору за отличные свет и звук. Также в эту ночь на сцене "Искры" зажигали, и надо отметить - достойно, челябинские металлисты: "AEONS ov FROST", "Conspiracy", "Trotyl Tantrum". Также "ковали" металл "Mad V." и "Sarcophagus" (Магнитогорск), "Necrogrind" (Уфа), "Exhumation" и "Раскат" (Шадринск).

На получасовой пресс-конференции металлисты из "Dismember" рассказали о "perestroyke" и "vodke", а также о том, почему они любят российских фанатов.

-- Впервые ли вы в России и каково ваше впечатление?

-- Да, нам не доводилось бывать здесь раньше. Россия огромна, особенно начинаешь это осознавать, когда путешествуешь на автобусе. Мы уже отыграли концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани. Вчера выступили в Екатеринбурге.

-- Отличается ли российская публика от европейской?

-- Очень сильно. Если европейцы, например немцы, более сдержанны на наших концертах - они флегматично стоят у сцены, то русские просто сумасшедшие. Они прыгают, трясут хайером, свистят, всячески выражая свой восторг.

-- До приезда в Россию слышали ли вы о ней какие-либо "мифы"? Что вы знали о стране?

-- Мы знали лишь, что она огромна по территории, с богатой культурой, многовековыми традициями и очень холодной зимой. По-русски мы знаем несколько слов (которые они тут же в слух произнесли): "SSSR", "vodka", "perestroyka".

-- Знаете ли вы какие-либо российские группы?

-- Нам очень нравится слушать группу "Ария", которая заявила о себе на металлической сцене много лет назад. С творчеством других российских групп мы не знакомы.

-- Не возникало ли у вас желания сменить стиль или изменить звучание?

-- Нет. Многие группы, чтобы идти в ногу со временем, меняют свое звучание. Думаю, не этого ждут от них поклонники. Ничего хорошего из этого не получается. Из всех стилей металла мы признаем только дэт.

-- Как вы относитесь к группам, играющим new-metal?

-- Отстой. Мы не любим группы этого течения.

-- Ваше отношение к религии и к сатанизму в частности?

-- У нас нет никаких отношений с религией. Сатанизм - это своеобразная религия. Но мы его тоже не приемлем: к сатанистам себя не причисляем.

Екатерина ГОТИКА

Комментарии
Комментариев пока нет