Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гады в деревне. Что делать?

20.09.2006

"То ли лесные пожары, то ли какая другая причина вынудила обитателей леса переселиться в населенные пункты. В деревнях Усманово, Нижняя и Новая Кунашакского района появились змеи. Прямо в огородах, дворах. Некоторые уже привыкли к новым соседям, даже молоко наливают в миску, как кошке, а некоторые люди их очень боятся. Что же делать? Может, из этого извлечь выгоду? Добывать, к примеру, змеиный яд, заготавливать змеиное мясо.

"То ли лесные пожары, то ли какая другая причина вынудила обитателей леса переселиться в населенные пункты. В деревнях Усманово, Нижняя и Новая Кунашакского района появились змеи. Прямо в огородах, дворах. Некоторые уже привыкли к новым соседям, даже молоко наливают в миску, как кошке, а некоторые люди их очень боятся. Что же делать? Может, из этого извлечь выгоду? Добывать, к примеру, змеиный яд, заготавливать змеиное мясо..."

Н.К. БАГАУТДИНОВ, с. Усть-Багаряк".

Ответить на вопросы нашего читателя мы попросили специалиста управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимира Зальцмана.

-- Змеи распространены в весьма разнообразных климатических условиях: в лесах, степях, пустынях, горах. Питаются они исключительно животной пищей. Большинство змей на территории Урала не ядовиты. На человека они могут напасть, только если их потревожить. Многие змеи служат пищей для ценных пушных зверей, например лисиц, хорьков и т.д.

Не осмотрев самих змей, трудно определить вид рептилии и дать какие-либо рекомендации. По всей вероятности, нашествие на село Усть-Багаряк совершили не ядовитые змеи. Но лучше, если сельская администрация пригласит на место специалиста, который и даст заключение.

Что касается пользы, то извлечь ее вряд ли удастся. Яд змей собирают в серпентарии с применением специального оборудования. Кожа змеи слишком мала для поделок. Ну а совет, как отпугнуть змею, можно дать. Многие пресмыкающиеся не выносят неприятных запахов. Тухлой рыбы, например. Попробуйте, может, это отпугнет змей от вашего порога. Напоследок хочу сказать, что многие змеи занесены в Красную книгу. В Российской Федерации - 21 вид. Их нужно беречь. Так что, уничтожая гада у себя в огороде, думайте о последствиях.

Комментарии
Комментариев пока нет