Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вагоны остались в парке

20.09.2006
Вчера в Златоусте не ходили трамваи

Вчера в Златоусте трамваи не вышли на линию, а автобусы и маршрутки были переполнены. На многих остановках наблюдалось столпотворение. "Челябинский рабочий" попросил прокомментировать ситуацию директора МУП "Златоустовское трамвайное управление" Ивана Рустина. Для него демарш руководства ООО "Злато-устовский трамвай" (МУП - заказчик этой компании) стал полной неожиданностью. Как оказалось, несколько дней назад арбитражный суд области во второй инстанции решил истребовать у арендаторов недвижимое имущество, принадлежащее муниципалитету.

Вчера в Златоусте не ходили трамваи

Вчера в Златоусте трамваи не вышли на линию, а автобусы и маршрутки были переполнены. На многих остановках наблюдалось столпотворение. "Челябинский рабочий" попросил прокомментировать ситуацию директора МУП "Златоустовское трамвайное управление" Ивана Рустина. Для него демарш руководства ООО "Злато-устовский трамвай" (МУП - заказчик этой компании) стал полной неожиданностью. Как оказалось, несколько дней назад арбитражный суд области во второй инстанции решил истребовать у арендаторов недвижимое имущество, принадлежащее муниципалитету. То есть многомесячная судебная тяжба вокруг договора 20-летней аренды зданий и сооружений депо закончилась в пользу администрации городского округа.

Перестал действовать и договор на обслуживание населения, который продляли до решения арбитража. Как пояснил Иван Рустин, руководству компании был предложен проект его дальнейшего продления - до передачи вагонов и строений от ООО "Златоустовский трамвай" комитету по управлению имуществом города, но директор компании Александр Линев не подписал его. На встрече представителей сторон возникли спорные вопросы, в том числе по компенсации убытков в размере 6,3 миллиона рублей.

Заместитель директора ООО "Златоустовский трамвай" Ольга Калмыкова сообщила корреспонденту "Челябинского рабочего", что невыход вагонов на линию - результат отказа мэрии переделать проект договора на перевозки в соответствии с предложениями трамвайщиков. Руководитель компании Александр Линев настаивает на немедленном перечислении спорных денег.

По словам заместителя главы округа Дмитрия Иванова, руководству ООО было обещано внести в договор требуемые исправления. Что касается компенсации за убытки, то компании предлагалось гарантийное письмо.

-- Как и было обещано, договор на продление муниципального заказа был переделан, - говорит Дмитрий Иванов. - Вместе с исправленным вариантом в ООО передали и гарантийное письмо, но это не изменило планы руководства компании. Не повлияло на Александра Линева и предупреждение прокурора города о возможном возбуждении уголовного дела за самоуправство, врученное накануне акции неповиновения.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", исправленный вариант договора не устроил руководство "мятежной" компании. Как и гарантированное намерение решить вопрос с компенсацией убытков.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет