Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игры мотыльков

20.09.2006
Фильмы "Башни-близнецы"  и "Живой" - с завтрашнего дня  на челябинских больших экранах

Башниблизнецы (США, 2006)
фильм, который мог бы также иметь заголовок "11 сентября", "Всемирный торговый центр", но тема его в любом случае прочитывалась бы уже в названии: в фокусе ленты - трагические нью-йоркские события пятилетней давности. И если в появлявшихся с 2001 года фильмах эта тема была лишь поводом для размышлений (альманах "11'09'01", драма "25-й час", документальный памфлет "Фаренгейт  9/11", триллер "Рейс 93"), то в ленте культового американского режиссера Оливера Стоуна "Башни-близнецы" именно события и герои того дня - в центре внимания. Причем реальны и история, и прототипы ее героев. Они - полицейские: сержант Джон Маклахлин (Николас Кейдж) и офицер Уильям Химено (Майкл Пеньа), оказавшиеся в числе тех 20, кого все-таки сумели спасти из-под развалин WTC. Два с хвостиком часа художественной реконструкции событий того страшного дня, и, казалось бы, фильм-катастрофа заканчивается, можно сказать, хэппи-эндом.

Фильмы "Башни-близнецы" и "Живой" - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Башниблизнецы (США, 2006)

фильм, который мог бы также иметь заголовок "11 сентября", "Всемирный торговый центр", но тема его в любом случае прочитывалась бы уже в названии: в фокусе ленты - трагические нью-йоркские события пятилетней давности. И если в появлявшихся с 2001 года фильмах эта тема была лишь поводом для размышлений (альманах "11'09'01", драма "25-й час", документальный памфлет "Фаренгейт 9/11", триллер "Рейс 93"), то в ленте культового американского режиссера Оливера Стоуна "Башни-близнецы" именно события и герои того дня - в центре внимания. Причем реальны и история, и прототипы ее героев. Они - полицейские: сержант Джон Маклахлин (Николас Кейдж) и офицер Уильям Химено (Майкл Пеньа), оказавшиеся в числе тех 20, кого все-таки сумели спасти из-под развалин WTC. Два с хвостиком часа художественной реконструкции событий того страшного дня, и, казалось бы, фильм-катастрофа заканчивается, можно сказать, хэппи-эндом. Режиссер же Оливер Стоун удостоивается от главных зрителей своего нового фильма, американцев, диаметрально противоположных отзывов. Одни упрекают его в том, что 60-летний Стоун поступился своими принципами (в своих хитах "Взвод", "Рожденные 4-го июля", "JFK", "Прирожденные убийцы" он всегда был критиком тех или иных сторон американского общества) и снял на сей раз нечто крайне бездарное и слезливо-сентиментальное. Другие же, наоборот, называют "Всемирный торговый центр" (именно таково оригинальное название фильма) очень деликатным и человечным и предполагают, что за эту ленту Стоун вполне может получить своего четвертого "Оскара".

Живой (Россия, 2006) мистическая трагикомедия, фильм-путешествие в духе джармушевского "Мертвеца" об участниках войны в Чечне с обоими братьями Чадовыми в актерском составе. Таков "Живой" - вторая полнометражная работа Александра Велединского, в 2001 году удачно дебютировавшего в кино своей короткометражкой "Ты да я, да мы с тобой", а в 2004 году снявшего "Русское" по мотивам текстов Эдуарда Лимонова. Собственно "Живой" - некое продолжение "Русского". И потому, что в центре его снова национальный характер вообще и 20-летние парни - в частности. И потому, что главную роль снова играет Андрей Чадов. Здесь он - оставшийся в Чечне без ноги солдат-контрактник Кир, возвращающийся домой к невесте, но по дороге встречающий призраки своих друзей-солдат (Владимир Епифанцев, Максим Лагашкин). С ними-то Киру и предстоит трехдневное приключение (под песни группы "Сплин", "Гражданской обороны", Гарика Сукачева и Виктора Цоя) в поисках того, что они потеряли в Чечне: покой и веру. Поиски эти, кстати, приведут их к священнику Сергею (его играет звезда "Войны" и "Игр мотыльков" Алексей Чадов).

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет