Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город в воображении

22.09.2006
Телевизионщики "закадрили" Челябинск

IV фестиваль телевизионных программ и неигрового кино "Город в кадре" начался в Челябинске. Фильмы, сделанные местными телекомпаниями, начали показывать вчера в кинотеатре "Знамя". Сегодня демонстрация наиболее интересных ТВ-работ продолжится там же с 11 часов. Фильмы внеконкурсной программы будут показаны в 14 часов, а на 17 часов в кинотеатре имени Пушкина запланирована церемония награждения победителей в различных номинациях. На закрытии фестиваля "Город в кадре" также будет показан фильм режиссера "Ленфильма" Сергея Карандашова "Странник", получивший Гран-при международного кинофестиваля "Меридианы Тихого".

Телевизионщики "закадрили" Челябинск

IV фестиваль телевизионных программ и неигрового кино "Город в кадре" начался в Челябинске. Фильмы, сделанные местными телекомпаниями, начали показывать вчера в кинотеатре "Знамя". Сегодня демонстрация наиболее интересных ТВ-работ продолжится там же с 11 часов. Фильмы внеконкурсной программы будут показаны в 14 часов, а на 17 часов в кинотеатре имени Пушкина запланирована церемония награждения победителей в различных номинациях. На закрытии фестиваля "Город в кадре" также будет показан фильм режиссера "Ленфильма" Сергея Карандашова "Странник", получивший Гран-при международного кинофестиваля "Меридианы Тихого". Авторы картины прошли 2000 километров с крестным ходом. "Нам нужно было понять, какие они - современные странники. Ими оказались не религиозные фанатики, а люди, которым нужно было так или иначе изменить свою жизнь", - говорит режиссер. Странники, как оказалось, бывают разными. Например, семейная пара, у которой один сын умер от наркомании, а другой спивается, или журналист из Уфы, "благополучно" потерявший жену, ребенка и возможность находиться в родном городе.

Среди наиболее интересных конкурсных работ члены экспертной комиссии называют "Путешествие по Зюраткулю" ГТРК г. Копейска, работу студентки Веры Горбуновой о своей преподавательнице Ларисе Фролковой "Женщина, которая поет и учит петь". В рубрике исторических фильмов одна из самых интересных работ - "Исторические хроники Владимира Боже" областного телеканала, сделанные по законам документального кино.

Спустя семь лет, прошедших с момента проведения третьего фестиваля, на телевизионном пространстве стало больше телекомпаний. 12 из них представлены на фесте. Всего же в программе 60 фильмов, в том числе и тех что созданы силами журналистов из Чебаркуля, Сатки, Трехгорного, Златоуста и других городов области.

Зрителями стали в основном студенты ЮУрГУ и ЧГАКИ. Для них, как считают организаторы, это самое настоящее практическое занятие. В качестве преподавателей здесь выступают деятели кино и телевидения, а также гость из ВГИКа - декан режиссерского факультета Олег Шухер. Для них фестиваль - повод посмотреть не только на достижения провинциального документального кино и тележурналистики, но и заметить проблемы. В этом году оказалось, что конкурсным фильмам не хватает "образных решений". Технические накладки, ставшие традиционными для наших кинофестивалей, сюда, конечно, не входят. Но та, из-за которой фестиваль открывали фильмом Сергея Карандашова "Дар", может даже считаться удачной. Это картина, герой которой - магнитогорский учитель. Много лет его страстью был Петербург, о котором он собирал материал. Когда же он в него попал, то был уже практически слепым.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет