Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А мужики-то не знали...

23.09.2006
Производители "забывают" предупредить о смертельной опасности нового состава спиртосодержащих жидкостей

Пить технические спиртосодержащие жидкости теперь не только вредно, но и опасно для жизни: их состав изменился.
В соответствии с новыми требованиями Закона "Об обороте спиртосодержащей продукции", на смену относительно безобидному диэтилфтолату пришли ядовитые денатурирующие добавки: керосин, бензин, кратоновый альдегид и битрекс. Жидкости, приготовленные по новому рецепту, были приговорены к исчезновению с пищевого рынка. Но не тут-то было. Коммерсанты продолжают разливать "новую отравленную формулу" в прежнюю тару.

Производители "забывают" предупредить о смертельной опасности нового состава спиртосодержащих жидкостей

Пить технические спиртосодержащие жидкости теперь не только вредно, но и опасно для жизни: их состав изменился.

В соответствии с новыми требованиями Закона "Об обороте спиртосодержащей продукции", на смену относительно безобидному диэтилфтолату пришли ядовитые денатурирующие добавки: керосин, бензин, кратоновый альдегид и битрекс. Жидкости, приготовленные по новому рецепту, были приговорены к исчезновению с пищевого рынка. Но не тут-то было. Коммерсанты продолжают разливать "новую отравленную формулу" в прежнюю тару. Как говорится, "а мужики-то не знают"...

Врачи забили тревогу в прошлую пятницу. Если раньше отравившихся техническим спиртом удавалось вернуть к жизни, то теперь "вытянуть" таких больных стало намного сложнее.

Главный санитарный врач, руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов призвал южноуральцев воздержаться от употребления внутрь "жидкостей двойного назначения" - так в ведомстве именуют снадобья, выпускаемые предприимчивыми коммерсантами скорее для внутреннего употребления невзыскательными любителями спиртного, чем для более благовидных целей, означенных на упаковке: принятия ванн, мытья окон, растапливания печей и т.д.

Между тем 81 процент проверенных за лето управлением Роспотребнадзора спиртосодержащих жидкостей не соответствовал нормам. Одно из основных нарушений - производители умалчивают о том, что в основе их "творения" спирт не простой, а денатурированный.

Но это еще полбеды. Проблема в том, что и эту заведомую отраву подделывают, сообщил Анатолий Семенов. В большинстве зафиксированных в области отравлений повинны жидкости "Можжевельник" и "Кристалл-1", расфасованные по 250 миллилитров, ценой 18-25 рублей. Такие "снадобья" (но в 100-миллилитровых баночках по 40 рублей) готовятся челябинскими предприятиями "Велес" и "Александра", причем они уже третий месяц лежат на складах производителей. Выходит, что в продаже - "косящие" под них жидкости неизвестного происхождения. Результат - десятки отравленных с диагнозом "токсический гепатит".

Люди травятся не той водкой, которая продается в открытой сети, отметил главный санитарный врач области. Угроза исходит от ночных киосков и павильонов, летних кафе, которые не имеют разрешения на торговлю алкоголем. Подпольное горячительное вполне может содержать денатурат. По такого рода фактам сейчас расследуется более тысячи уголовных дел.

Андрей ОВДИЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет