Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В гнездовье у "Пеликанов"

26.09.2006
Финал всероссийского конкурса  "Учитель года России-2006" уже превратился в яркий праздник

Конкурс не успел начаться, как стало жаль, что через несколько дней он закончится. Так и хочется сказать: продлись, мгновение! Дай нам побыть в атмосфере радости, праздника и счастья. Очень кстати наш земляк Виктор Шилов, учитель музыки челябинской школы N 138 и "Пеликан" 1999 года, как он представляется сам, написал песню "Учительское счастье". Вот оно, перед нами: встречи, объятия, восторг. И ощущение всеобщего братства.

Финал всероссийского конкурса "Учитель года России-2006" уже превратился в яркий праздник

Конкурс не успел начаться, как стало жаль, что через несколько дней он закончится. Так и хочется сказать: продлись, мгновение! Дай нам побыть в атмосфере радости, праздника и счастья. Очень кстати наш земляк Виктор Шилов, учитель музыки челябинской школы N 138 и "Пеликан" 1999 года, как он представляется сам, написал песню "Учительское счастье". Вот оно, перед нами: встречи, объятия, восторг. И ощущение всеобщего братства. Здесь нет чужих.

К члену Большого жюри, известному в России педагогу Шалве Амонашвили с радостным возгласом бросается учитель истории из Хакасии Татьяна Волкова. Они не просто друзья, а единомышленники. Шалва Александрович - создатель "Школы жизни" гуманной педагогики. А Татьяна Ивановна как член республиканского координационного совета претворяет ее идеи в жизнь. Оказывается, шалость - очень ценное качество ребенка, которым надо просто уметь управлять. А если человек не умеет улыбаться, то ему нечего делать в школе, профессия учителя не про него. Это все - оттуда.

Про участников финала, отдельно про каждого, можно писать очерк. Все - из породы "Пеликанов" : яркие, талантливые, творческие. Учитель из Грозного Хулимат Нурадинова смотрит вокруг себя, как ребенок, широко распахнутыми глазами, словно машина времени перенесла ее в другой мир и в другой век.

-- Боже, какие технологии! У нас ничего похожего нет, - с сожалением говорит она. И хотя жизнь в Грозном, по ее мнению, налаживается, но война нанесла непоправимый урон городу и школе. Поэтому самое сильное желание матери четверых детей Хулимат Сайдахматовны - мир и покой на нашей земле, цену которым она-то уж знает лучше, чем кто-либо другой!

Случайная встреча с детьми-инвалидами во время летнего отдыха в палаточном лагере на берегу озера Байкал перевернула всю жизнь Игоря Моролдоева из Бурятии - самого молодого участника конкурса. Он мечтал о науке, но еще будучи студентом Бурятского университета пошел в школу: "Понял, насколько я нужен этим детям!" Поначалу его принимали за школьника, пытались загнать на репетицию, не давали в библиотеке методическую литературу. Мал, мол, еще. Приходилось объяснять, что он учитель. А Игорь Викторович знает два иностранных языка, английский и китайский. Пишет кандидатскую диссертацию по биологии. А как артистичен он был на сцене, когда представлял свою визитную карточку!

Конкурс только начался. Он уже открыл много новых ярких имен, но главные открытия еще впереди. И мы вам о них непременно расскажем.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет