Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы не спасовали перед "Авангардом"

26.09.2006
Корреспондент "Челябинского рабочего" съездила  с болельщиками "Трактора" на игру в Омск

Нынешний выезд болельщиков по колоритности, конечно, уступает памятному весеннему "марш-броску" в Пензу - тогда и момент был исторический (решалось, выйдет "Трактор" в суперлигу или нет), и выезд первый, и путь более далекий. Но надо отдать должное и фанатам, которые отправились за тысячу километров в Омск, - они добросовестно шли с флагами и болели, не жалея сил. Креатива даже прибавилось: новые кричалки и песни.
Несмотря на то что челябинскую "диаспору" усадили в самый дальний, последний сектор под потолком комплекса, голоса заезжих болельщиков были слышны даже в первых рядах. После матча нападающий "Трактора" Евгений Галкин признался, что отчетливо слышал песню одного из болельщиков "Все выше, и выше.

Корреспондент "Челябинского рабочего" съездила с болельщиками "Трактора" на игру в Омск

Нынешний выезд болельщиков по колоритности, конечно, уступает памятному весеннему "марш-броску" в Пензу - тогда и момент был исторический (решалось, выйдет "Трактор" в суперлигу или нет), и выезд первый, и путь более далекий. Но надо отдать должное и фанатам, которые отправились за тысячу километров в Омск, - они добросовестно шли с флагами и болели, не жалея сил. Креатива даже прибавилось: новые кричалки и песни.

Несмотря на то что челябинскую "диаспору" усадили в самый дальний, последний сектор под потолком комплекса, голоса заезжих болельщиков были слышны даже в первых рядах. После матча нападающий "Трактора" Евгений Галкин признался, что отчетливо слышал песню одного из болельщиков "Все выше, и выше...", прозвучавшую в заминке под сводами стадиона.

Матч начался с яростных атак обеих команд. То ли "медведи" были агрессивны, то ли судья предвзят, но игроков "Трактора" удаляли через каждые пять-десять минут. Так что неудивительно, что во втором периоде, когда наши остались втроем против пятерых противников, вратарь Георгий Гелашвили не выстоял против "ястребов". Защитник "Авангарда" Кирилл Кольцов открыл счет. Но через две минуты Евгений Галкин его сравнял.

Третий период не изменил цифры на табло. "Трактор" заработал необходимое очко. В овертайме нападающий "Авангарда" Александр Попов забил решающий гол - 2:1.

Фан-клуб "Трактора" живет едва ли не по одному календарю с командой: впереди у ребят выезд в Магнитогорск, Уфу и другие "поля хоккейных битв". Проигрыш в Омске не расстроил команду и преданных болельщиков. По их мнению, "ребята просто еще не сыгрались". Фанаты из Челябинска верно мерзли у ворот омского ДС, ожидая любимую команду и главного тренера Геннадия Цыгурова.

-- Если "Авангард" спокойно готовится к плей-офф, от игры к игре набирая настоящую силу, то для нас сейчас каждый матч - решающий, - заявил бригадир. - Ребята бились до последнего, и, несмотря на проигрыш в овертайме, я командой доволен.

Главный тренер "Авангарда" (бывший наставник "Трактора") Валерий Белоусов признал, что челябинцы показали класс: "Нам повезло в овертайме".

У "медведей" с "ястребами" общий не только тренер (для челябинцев в прошлом), но и название: до начала 60-х годов "Трактор" именовался "Авангардом". "Как только тогда не возмущались игроки и болельщики, - с улыбкой вспоминает Геннадий Цыгуров. - Колхозниками обзывали... Но прижилось новое имя, стало брендом. Таким, что когда хотели объединять "Трактор" с "Мечелом", включая название, болельщики подняли настоящий бунт".

В ходе матча запомнился конфуз: комментатор ошиблась и назвала "Трактор" "Химиком". На это болельщики тут же ответили дружным скандированием: "Хи-мик" - чем-пи-он!" Это можно считать предзнаменованием победы "медведей" в Мытищах над "Химиком" в воскресенье.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет