Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самолет в подвешенном состоянии

27.09.2006
Три дня пассажиры рейса на Норильск ждали в челябинском аэропорту телеграмму от авиакомпании

Два похожих ЧП произошли в челябинском аэропорту Баландино. Из-за обнаруженных неисправностей были отложены вылеты лайнеров авиакомпании "Пулково" в Санкт-Петербург и "Сибирской авиатранспортной компании" в Норильск.
В понедельник "Боинг-747" прибыл из Питера по расписанию. При техническом обслуживании машины челябинские специалисты обнаружили трещину стекла N 4, расположенного над головой пилота. Из-за повреждения обратный вылет отсрочили.

Три дня пассажиры рейса на Норильск ждали в челябинском аэропорту телеграмму от авиакомпании

Два похожих ЧП произошли в челябинском аэропорту Баландино. Из-за обнаруженных неисправностей были отложены вылеты лайнеров авиакомпании "Пулково" в Санкт-Петербург и "Сибирской авиатранспортной компании" в Норильск.

В понедельник "Боинг-747" прибыл из Питера по расписанию. При техническом обслуживании машины челябинские специалисты обнаружили трещину стекла N 4, расположенного над головой пилота. Из-за повреждения обратный вылет отсрочили. Представитель авиакомпании "Пулково" разместил пассажиров в гостинице, организовал питание. Вчера в 2 часа ночи ТУ-154 из Новосибирска забрал пассажиров в Санкт-Петербург. Сам пулковский "Боинг" пока остался в Баландино. Скорее всего, питерцы пришлют для его ремонта специалистов и запасное стекло.

Гораздо меньше повезло тем, кто собирался улететь субботним рейсом в Норильск. На момент подписания номера в печать ТУ-134 красноярской авиакомпании "Сибавиатранс" оставался в прямом смысле в подвешенном состоянии - такова технология ремонта основной стойки шасси. Дефект обнаружили в пятницу, когда норильский борт приземлился в Челябинске. У "Сибавиатранса" нет представителя в столице Южного Урала, поэтому оперативно решить проблему не удалось, пояснил первый заместитель генерального директора Челябинского авиапредприятия Алексей Супереко. Владельца неисправного авиалайнера телеграммой уведомили о произошедшем. Ответ от руководства пришел только в понедельник: специалистам Баландино разрешили выполнить необходимые работы. Пассажиры проживают в гостинице за счет Челябинского авиапредприятия, хотя оплачивать пребывание вынужденных постояльцев должна сибирская авиакомпания.

Челябинские авиаторы предлагали красноярцам прислать за истомившимися в ожидании людьми другой самолет либо отправить их в Норильск через Екатеринбург, но единственное решение, которое нашел "Сибавиатранс" - заставить людей дождаться, когда их самолет починят. Сколько это продлится, Алексей Супереко предсказать не взялся:

-- Работы планируется завершить к вечеру. Это если не помешает ветер. Кроме того, мы пока не знаем, насколько серьезна неисправность и какое соответственно время потребуется на ее устранение. Возможно, придется заказывать какие-то агрегаты, и тогда процесс может затянуться.

Корреспондент "Челябинского рабочего" дозвонился до центрального офиса "Сибавиатранса".

-- Вопросы с аэропортом решены, вам проще все на месте узнать. Без комментариев, - сказали там и повесили трубку.

Андрей ОВДИЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет