Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Педагоги зажигают!

27.09.2006
Финал всероссийского конкурса "Учитель года России-2006" просто просится на большую сцену

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

"Танцы на льду" отдыхают!
Если участникам поработать немного с профессионалами, то их можно смело выпускать на большую сцену, скажем, дворца спорта "Юность". И зал точно будет заполненным. Ведь есть на что посмотреть! Поют не хуже наших известных бардов. Смешат почти как Жванецкий. А танцуют так, как будто школу в ансамблях профи прошли.

Финал всероссийского конкурса "Учитель года России-2006" просто просится на большую сцену

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

"Танцы на льду" отдыхают!

Если участникам поработать немного с профессионалами, то их можно смело выпускать на большую сцену, скажем, дворца спорта "Юность". И зал точно будет заполненным. Ведь есть на что посмотреть! Поют не хуже наших известных бардов. Смешат почти как Жванецкий. А танцуют так, как будто школу в ансамблях профи прошли. Что ни выступление, то мини-спектакль. Тут и образ Чарли Чаплина, и знойной казачки на бурячном поле, и фокусника Кио, и бездаря-шута с колким юмором, и т.д. Поэтому жюри, которое оценивало первое испытание "Визитная карточка" по десятибалльной шкале, пришлось нелегко. Каковы итоги? Наивысший средний балл за "Визитную карточку" - 9,6. Но фамилию лидера жюри пока не называет.

Откуда в педагогах такие таланты?

-- Я люблю выступать, люблю сцену, - рассказывает Юлия Александровна Рабе из Новосибирска. - Исторический факультет Новосибирского университета, который я окончила, славится тем, что все студенты растут на сцене. К тому же у нас были замечательные педагогические экспедиции. Мне, например, посчастливилось поработать в международном лагере "Планета" в Феодосии, а еще во всероссийском детском центре "Океан". Незабываемое время и очень полезный опыт.

Юлия Александровна вышла на сцену в платье дивной красоты. Где мы до этого видели деревянное кружево? Разве что на наличниках дома. А тут ажурное платье из деревянных чешуек. В нем три тысячи деталей. Платье ручной работы сделано мастерами Новосибирска и города Тайги. По словам Юлии Александровны, оно очень доброе, теплое, необыкновенно уютное. И чувствуешь себя в нем настоящей королевой.

Много было и других изумительных костюмов, в основном национальных, которые напоминали участникам о доме, родине и их болельщиках.

Браво, ветераны!

На конкурсе в качестве гостей присутствовали педагоги, ставшие его легендой. Это Элла Игоревна Корнишина и Вячеслав Геннадьевич Рябинин. Ведь именно они в 1990 году в самом первом конкурсе боролись в финале за звание лучшего педагога страны с представителями шести союзных республик - России, Украины, Грузии, Таджикистана, Туркмении и Казахстана. С ними же в одной команде защищал честь страны и учитель из Чесмы Владимир Николаевич Ряхин. Всего участников было 99 человек. В финале продолжили борьбу 22 педагога. Россию представляли девять человек. И трое - из Челябинской области. Браво, ветераны!

Столько же участников попало в финал только из Москвы.

Рябинин стал суперфиналистом, войдя в шестерку сильнейших. С конкурса началась его дружба с Корнишиной, которую они сохранили по сей день.

Чудо-зал

Конкурс проходит в актовом зале высокого представительского и технического уровня. Такого пока нет ни в одной школе России. Чтобы преобразить обычный школьный зал в это чудо техники, в нем установили "начинку" на сумму в три миллиона рублей. Это подарок челябинскому лицею N 11 от министра РФ Андрея Фурсенко и компании POLIMEDIA. Зал оснащен новейшими компьютерными средствами, интерактивной доской, проекционной, звуковой, осветительной аппаратурой.

В нем две видеокамеры - на правой и левой стороне. А еще клавинова - музыкальный инструмент, похожий на электрическое пианино с компьютером. Клавинова заменяет целый оркестр, потому что воспроизводит тембры всех инструментов.

Самое яркое впечатление

Понравился ли нашим гостям Челябинск? Что произвело самое яркое впечатление? С этим вопросом обратились к некоторым участникам.

Галина Измайлова, учитель из Магнитогорска:

-- Тот момент, когда на сцену театра оперы и балета во время выступления взрослых артистов выехал малыш на желтом игрушечном тракторе. Он почти в таком же возрасте, как и мой младший четвертый ребенок - Филиппок. Сердце дрогнуло.

Хулимат Нурадинова, учитель из Чечни:

-- Великолепное открытие в театре оперы и балета: красивое, яркое, впечатляющее. А когда выступали дети, просто хотелось плакать.

Оксана Петрова, село Середка Псковской области:

-- Потрясающее радушие и гостеприимство. Оно такое, что ты чувствуешь, что у тебя все получится. Когда я выступала на сцене, в зале сидели учителя из лицея N 11 и болели за меня. Они уже думают, как сделать, чтобы мы обжились в классе, чтобы стены лицея помогали, как дома.

Татьяна Волкова, учитель из Абакана:

-- Сказочный прием в лицее N 11. Дети с таким мужеством под дождем на холодном ветру выдержали всю программу. Это чудо-дети! А мастер-классы, которые мы увидели в лицее N 31, просто чудо как хороши! Педагоги этого лицея - алмазный фонд.

Оксана Петрова из Псковской области:

-- А еще цыгане! Они плясали недалеко от мангалов с шашлыками в летнем саду лицея N 31, вовлекая нас в круг. Это было так здорово! Цыгане сняли с нас все напряжение первого дня. В автобусе, который повез нас в гостиницу, мы всю дорогу пели. И усталости как не бывало!

Юлия Рабе из Новосибирска:

-- Самое первое яркое впечатление - это водитель Константин, который встретил нас на вокзале. Огромная любовь простого человека к своему городу. Он чувствовал каждый момент, когда нам была нужна помощь. Очень понравился ваш министр образования. Его сногшибающие искренность и радушие.

Комментарии
Комментариев пока нет