Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город согреет уголовное дело?

28.09.2006
Глава Карабаша Мусса Дзугаев поспешил отрапортовать о готовности к зиме. Прокуратура и горожане с ним не согласны

Вторую неделю (с тех пор как закапризничала погода) карабашцы жутко мерзнут: кутаются в конторах служащие, ученики в школах, жильцы в квартирах. В помещениях дошкольных учреждений ртутный столбик не поднимается выше 15 градусов. Холодны радиаторы, отсутствует горячая вода - ее отключили 1 июля для проведения плановых профилактических работ и "забыли" включить. Резко подскочил спрос на нагревательные электроприборы.

Глава Карабаша Мусса Дзугаев поспешил отрапортовать о готовности к зиме. Прокуратура и горожане с ним не согласны

Вторую неделю (с тех пор как закапризничала погода) карабашцы жутко мерзнут: кутаются в конторах служащие, ученики в школах, жильцы в квартирах. В помещениях дошкольных учреждений ртутный столбик не поднимается выше 15 градусов. Холодны радиаторы, отсутствует горячая вода - ее отключили 1 июля для проведения плановых профилактических работ и "забыли" включить. Резко подскочил спрос на нагревательные электроприборы. Зима еще не началась, а ее классические проблемы - насморк, ангина, простуда - уже налицо.

Проблема горячей воды и отопления, вернее их отсутствия, на днях обсуждалась "в большом формате" - с участием генерального директора ОАО "Челябоблкоммун-энерго" Максима Аронова, специалистов облкоммунэнерго, УЖКХ, администрации города. Как выяснилось, подать тепло мешает 18-миллионный долг населения за потребленные услуги. Собираемость платежей, говорят, очень высокая - 90 процентов, но облкоммунэнерго тянут вниз старые долги. Не изменили ситуацию и иски в суд: 150 подготовлено, 64 находятся в производстве, рассмотрено только 11 дел. Задолженность теплоснабжающей организации за газ и его транспортировку - 9,8 миллиона рублей. Облкоммунэнерго не против того, чтобы половину долга гасило оно, другую - администрация. Однако встает вопрос: почему город должен платить акционерному обществу, которому не должен? Пока компромисс с газовиками не достигнут, котельная не запускается.

Есть еще одна проблема - низкая готовность внутриквартальных сетей к началу отопительного сезона. Договор на обслуживание истек еще в прошлом году, и они стали бесхозными: более половины трассы не имеет теплоизоляции. Чтобы не заморозить людей, необходимо оперативно передать сети заинтересованной коммунальной организации. А в остальном, как поется в шуточной песенке, все хорошо: котельная может принимать тепло, подтвердили готовность своих объектов почти все потребители тепловой энергии, завершены работы на внутридомовых сетях. Во всяком случае, так рапортуют чиновники.

Глава города Мусса Дзугаев и гендиректор "Челябоблкоммун-энерго" Максим Аронов наметили совместную встречу с газовиками: за "круглым столом" должны быть найдены взаимовыгодные варианты решения проблемы. Причем оперативно: горожанам, по большому счету, безразлично, кто виноват и что делать, им бы получить тепло и горячую воду.

А вот городская прокуратура называет виновником мэра, который в ответе за весь город. Как сообщил прокурор Евгений Шумихин, глава поспешил отрапортовать о готовности к зиме, но распространяемая им информация не соответствует действительности. К административной ответственности уже привлечены (оштрафованы) руководители всех ведомств, отвечающих за тепло. Прокуратура ведет в администрации проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как все полагающиеся ступени - предупреждение, предостережение - результата не дали.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет