Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Театралы развеяли миф

28.09.2006
"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения по итогам сентября

Впервые в рейтинге на первом месте оказался не конкретный, известный всем человек, а заказчики и участники распространения нелепого слуха о смерти губернатора. Мы этот персонаж обозначили как "провокатор". Комментарии к лидерству провокатора, думаю, излишни.
Неожиданностью стало смелое решение оркестра театра оперы и балета имени Глинки пойти на открытый конфликт с руководством. Им удалось пошатнуть выстроенную первым вице-губернатором Андреем Косиловым кадровую систему, заставить руководство театра и областные власти считаться с собой.

"Челябинский рабочий" определяет лидеров общественного мнения по итогам сентября

Впервые в рейтинге на первом месте оказался не конкретный, известный всем человек, а заказчики и участники распространения нелепого слуха о смерти губернатора. Мы этот персонаж обозначили как "провокатор". Комментарии к лидерству провокатора, думаю, излишни.

Неожиданностью стало смелое решение оркестра театра оперы и балета имени Глинки пойти на открытый конфликт с руководством. Им удалось пошатнуть выстроенную первым вице-губернатором Андреем Косиловым кадровую систему, заставить руководство театра и областные власти считаться с собой. Громко заявив о правах, артисты развеяли миф о благополучии в региональной культуре.

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов рекомендовал на пост лидера регионального отделения новой партии известного бизнесмена-оппозиционера Евгения Рогозу. Желание федерального политика видеть на этом посту человека, не имеющего отношения к власти, понятно. Но что хорошего принесет Челябинску вероятное продолжение конфликта между мэрией и опальными предпринимателями уже на новом уровне?

Празднование Дня города превратилось для челябинцев в Месячник города. Все прошло без провалов и с необычайным размахом. Мэр Михаил Юревич все больше заявляет о себе как о грамотном хозяйственнике.

У владельца ММК Виктора Рашникова все стабильно хорошо. Съездил с Президентом РФ в Марокко, где стал сопредседателем Российско-марокканского делового совета. Вошел в двадцатку лучших лоббистов страны. Южноуральский олигарх подтвердил свой федеральный политический вес.

Непривычно низкое место в рейтинге губернатор Петр Сумин занял во многом благодаря уходу на больничный. Все плюсы и минусы от нашумевшего слуха - на совести его пиарщиков. Они так долго упражнялась в опровержении, что, когда ситуация обострилась до критического предела, все растерялись. Впечатление от тех дней - полная дезориентация в элите.

Что касается очередной раздачи нескольких сотен миллионов бюджетных рублей, то сама ситуация в очередной раз свидетельствует о не лучшей практике верстания областного бюджета. В течение уже многих лет он формируется по принципу "заначки". Доходная часть раз за разом намеренно занижается, давая возможность губернатору лично распределять так называемые дополнительные поступления. Получается, как в семье: заначу от жены сотню-другую, чтобы сделать ей подарок на 8 Марта - вот уж она удивится и обрадуется!

Областные власти в лице первого вице-губернатора Андрея Косилова потеряли очки и на "музыкальном фронте". Теперь Южный Урал прославился не только коррупционными, но и музыкальными скандалами. Чиновник был единственным, кто опроверг уже упоминавшийся слух о шефе, но почему-то сделал это через несколько дней, хотя можно было еще в выходные разместить заявление на официальном сайте.

Не слишком удачно дебютировал воспитанник хоккейной "Магнитки" Евгений Малкин в НХЛ - получил травму в первом же матче. Многие считают его предателем, но честный рассказ о причинах побега в прессе добавил хоккеисту очков.

Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК "Трактор", получил признание за выход в суперлигу - стал почетным гражданином города. Однако скандалы и финансовые претензии "трактористов" настолько неадекватны их результатам, что тренер, лидировавший в нашем рейтинге, скатился, как и его команда в турнирной таблице, на предпоследнее место.

Депутат Госдумы Валерий Панов стабильно поддерживает имидж деятельного политика, он попытался разрешить конфликт в Миассе. Но былой уровень популярности как-то поблек, да и лавры "преемника" сняты.

Сергей ЛЕОНОВ

Экспертами "Мнений" выступили: вице-президент консалтинговой компании "Советник" Александр Подопригора, главный редактор газеты "АИФ-Челябинск" К. Зернов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, главный редактор "Информационной группы 74" С. Крапивин, главный редактор новостей ТК "Областной канал" Л. Окунева, собкор российского информационного агентства "УРА.Ru" А. Патан, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, редактор спецпроектов сайта Chelyabinsk.ru Сергей Блиновских.

Комментарии
Комментариев пока нет