Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Своих класть некуда!

28.09.2006

В начале этого года появились так называемые родовые сертификаты. В поддержку каждого документа на счет родильного дома поступают пять тысяч рублей. Как заверяли авторы этого ноу-хау, и у потенциальных рожениц появились преимущества. Мы получили право выбора медучреждения, где нас бесплатно обеспечат всем необходимым. Когда подошло время, я и решила воспользоваться этим правом.

В начале этого года появились так называемые родовые сертификаты. В поддержку каждого документа на счет родильного дома поступают пять тысяч рублей. Как заверяли авторы этого ноу-хау, и у потенциальных рожениц появились преимущества. Мы получили право выбора медучреждения, где нас бесплатно обеспечат всем необходимым. Когда подошло время, я и решила воспользоваться этим правом. На 28-й неделе беременности в женской консультации мне выдали маленькую розовую бумажку, которая, как казалось, предоставляла большие возможности.

В принципе я ничего не имела против нашего роддома. Не зря же сюда (и без всяких сертификатов!) едут рожать из Озерска, Снежинска и других городов северного края области. Просто была маленькая, но существенная деталь, которая влекла меня в Челябинск. По сроку роды выпадали на сдачу госэкзаменов в университете. Потому и позвонила в один из роддомов северо-запада.

-- К нам, - ответили на другом конце провода, - поступают роженицы из поселков и деревень, где нет роддомов, или с направлением от наблюдающего врача. У вас в Кыштыме хороший роддом, там и рожайте.

К счастью, "госы" удалось сдать без приключений, и малыш появился на свет в родном Кыштыме. Зато я убедилась, что родовой сертификат ничего не дает. Несмотря на то что я "принесла" своему роддому пять тысяч рублей, некоторые (самые дорогие!) лекарства для ребенка и молочную смесь на первые сутки пришлось покупать самой.

Многие женщины, с которыми общалась в отделении, тоже не понимали, для чего нужна эта штампованная бумажка.

-- Все зависит от самих врачей, - сказала Ольга Родионова из Верхнего Уфалея. - Многие из нашего города ездили и сейчас едут сюда рожать. За дверь еще никого не выставили.

-- Я тоже считаю, что решают человеческие качества врачей, а не сертификаты, - поддержала ее молодая мамочка из Кыштыма Елена Бессонова. - Хотела в Челябинске рожать, а мне в областной заявили: "Нам наших, челябинских, некуда класть, еще из других городов едете. Везите направление от врача, тогда и примем!"

Короче, все осталось по-прежнему. Родовой сертификат, как теперь стало понятно, это не пропуск в понравившийся роддом и не рецепт на бесплатные лекарства.

Надежда КРАСНИКОВА, Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет