Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

28.09.2006
В ванную - с чайником

Здравствуйте, редакция "Челябинского рабочего"!
Пишу от обиды. Хочется куда-нибудь обратиться, с кем-нибудь даже поругаться, только бы все встало на свои места. Вот только куда обращаться и с кем ругаться - загадка. Тема актуальная - водоснабжение. Уверена, что не я первая, не я последняя нервничаю, психую и расстраиваюсь по этому поводу.

В ванную - с чайником

Здравствуйте, редакция "Челябинского рабочего"!

Пишу от обиды. Хочется куда-нибудь обратиться, с кем-нибудь даже поругаться, только бы все встало на свои места. Вот только куда обращаться и с кем ругаться - загадка. Тема актуальная - водоснабжение. Уверена, что не я первая, не я последняя нервничаю, психую и расстраиваюсь по этому поводу.

Все время, пока я живу в доме номер 40 по улице Чичерина (а это уже около 10 лет), я горжусь своей квартирой, своим пристанищем, своей крепостью. Всегда с радостью возвращалась домой, потому что знала, что летом меня здесь ждет прохлада, зимой - ласковое тепло. А больше всего я гордилась нашим водоснабжением. У нас всегда бесперебойно шла горячая вода. Когда мои знакомые, проживающие в разных районах, в том числе в центре, рассказывали, что им по полчаса приходится ждать, пока из "горячего" крана пойдет вода приемлемой температуры, я с гордостью говорила: "А вот у нас вода горячая идет сразу и ждать ничего не надо". Мне очень нравилось, что в том беспорядке, который царит в рядах коммунальных служб, наш дом по-прежнему остается, в общем-то, безупречным.

Но с этого лета все изменилось. В августе в нашем районе прошло плановое отключение горячей воды. Ну, это ладно, ничего, мы грели воду в чайниках и кастрюльках. В конце концов, летом каждый район бегает с чайниками. Но 21 августа воду нам не включили. Что ж, и такое случалось, не новость. Не включили нам воду и 1 сентября. С чайниками бегать уже стало тоскливо. Дети унылые пошли в школу, студенты - в университеты.

На все вопросы милый женский голос в телефоне отвечал: "Ну вы же понимаете, это не мы виноваты, рабочие не успевают, они и в выходные работают. Трубы просто попались такие гнилые, ужасно, все приходится менять". Да, мы все понимаем. Продолжаем бегать с чайниками и мерзнуть.

2 сентября на входной двери появилось объявление: "Воды не будет до 7 числа". 7 сентября в объявлении синей ручкой было исправлено "до 8 числа". 8 сентября - пятница, следом выходные, а значит, воды можно не ждать до 11 числа. В отчаянии я написала свое собственное объявление: "Воды в этом районе не будет, можете больше не ждать. Коллектив жильцов-пессимистов". На следующее утро пришла Она - Горячая вода. Не сказать, чтобы сильно уж горячая, но после полутора месяцев и она стала праздником.

Несколько дней из "горячего" крана текла вода средних температур. Для того, чтобы элементарно помыться, ее вполне хватало. Посуду тоже можно было мыть, не разбавляя горячую холодной.

В недавние выходные отключали три района города, это известно. Не на сутки, как было обещано, а почти на двое (это похоже на диверсию). Звонок по указанному в объявлении телефону ничего не дал, кроме нервного: "У нас вышел из строя прибор. Не звоните сюда, вы мне мешаете работать". Сервис, ничего не скажешь...

Воду снова включили: шла то горячая, то прохладная, то теплая. На дверь никто не будет вешать объявление "С такого-то по такое-то число в вашем доме горячая вода будет аквариумной температуры". А так оно и есть.

В моей любимой квартире очень холодно, я собираюсь пойти погреться в ванне, предвкушаю тепло и радость. Включаю воду, но она прохладная. Даже не теплая. От нее только еще холоднее. Жду пять минут, температура не меняется. Жду десять минут. Ничего. Через пятнадцать минут я в истерике выключаю воду, иду в кухню и включаю чайник: куда тут денешься, голову-то все равно надо помыть.

От обиды текут слезы: официально в доме номер 40 по улице Чичерина есть горячая вода. На самом деле дом номер 40 продолжает бегать с чайниками. На ум приходят самые разные мысли: о несправедливости, о вечном холоде, о деньгах, в конце концов. В сентябре нам придется платить за горячую воду, хотя мы таковой, наверно, уже и не увидим. И что же делать в таком случае? А что будет дальше? Отопление тоже будет, как для аквариумных рыбок?

А письмо это я написала, чтобы обратить внимание общества на интересный факт: вместо того чтобы тянуться к лучшему и везде устраивать нормальные условия жизни, мы, наоборот, равняем всех по низкой планке. Раз у половины города горячая вода течет плохо и через раз - значит у другой половины города надо сделать точно так же. Грустно, товарищи.

Юлия РЯБЦЕВА

д. 40 по ул. Чичерина

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет