Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

28.09.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище, Геннадий Ц., 1963  года рождения, и Вианор Д., 1971 года рождения, приговорены Нагайбакским районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Раули Ш., 1971  года рождения, за это же преступление, а также за угрозу убийством приговорен к восьми годам шести месяцам в колонии строгого режима.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище, Геннадий Ц., 1963 года рождения, и Вианор Д., 1971 года рождения, приговорены Нагайбакским районным судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Раули Ш., 1971 года рождения, за это же преступление, а также за угрозу убийством приговорен к восьми годам шести месяцам в колонии строгого режима.

Все трое - уроженцы Абхазии, жители Нагайбакского района. Сдавали мясо коммерсантам, при этом видели, что предприниматели рассчитываются наличными, живут обеспеченно. Летом 2005 года абхазцы, высказывая угрозы жестокой расправы одному из коммерсантов, а также в отношении его семьи, потребовали оказать содействие в нападении на дом его бывшего компаньона. Угрозы повторялись несколько дней. Предприниматель, пересилив страх за семью, сообщил обо всем бывшему компаньону. Они обратились в милицию. Разбойники были задержаны в момент нападения. Сотруднику милиции, игравшему роль племянника хозяина дома, причинен вред здоровью средней тяжести.

Суд учел, что подсудимые совершили преступления впервые, имеют на иждивении семьи, несовершеннолетних детей, но также отсутствие раскаяния и непризнание вины. Областной суд оставил приговор без изменения.

За превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, за применение насилия и угрозу его применения Верхнеуфалейским городским судом осужден М. к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. М. также лишен права два года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Старший сержант милиции М. работал на станции Верхний Уфалей. 6 июня 2006 страж порядка, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения, около торгового павильона достал из кобуры оружие, пистолет ПМ, наставил его на прохожего и, угрожая применить, нажал на спусковой крючок. Но выстрела не последовало. После этого милиционер беспричинно нанес гражданину не менее трех ударов кулаком в живот. Затем М. наставил пистолет на другого случайного прохожего, сделавшего ему замечание, и нанес мужчине не менее двух ударов пистолетом по лицу.

В судебном заседании М. свою вину признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел тяжесть содеянного, но также и то, что ранее М. не судим, положительно характеризуется, имеет на иждивении малолетнего ребенка и неработающую жену. На решение суда повлияло и мнение потерпевших, которые простили подсудимого и не настаивали на строгом наказании.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет