Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

28.09.2006

Операция  в невесомости
Французские медики провели первую в мире хирургическую операцию в условиях невесомости. В аэропорту Бордо после трехчасового полета приземлился авиалайнер А-300, на борту которого в специально оборудованном модуле проводился уникальный медицинский эксперимент. В его проведении участвовали трое хирургов и двое анестезиологов. Им предстояло провести в условиях невесомости операцию по удалению жировой опухоли на руке у пациента-добровольца. Эксперимент, проводившийся при содействии Национального центра космических исследований Франции, был призван опробовать методику и технику проведения хирургических операций в условиях невесомости.

Операция в невесомости

Французские медики провели первую в мире хирургическую операцию в условиях невесомости. В аэропорту Бордо после трехчасового полета приземлился авиалайнер А-300, на борту которого в специально оборудованном модуле проводился уникальный медицинский эксперимент. В его проведении участвовали трое хирургов и двое анестезиологов. Им предстояло провести в условиях невесомости операцию по удалению жировой опухоли на руке у пациента-добровольца. Эксперимент, проводившийся при содействии Национального центра космических исследований Франции, был призван опробовать методику и технику проведения хирургических операций в условиях невесомости. По мнению французских медиков, подобные исследования весьма актуальны с учетом расширения присутствия человека в космическом пространстве.

Инцидент в аэропорту

В международном аэропорту "Манас" города Бишкека был поврежден пассажирский лайнер Ту-154, являющийся по совместительству бортом президента Киргизии Курманбека Бакиева. Самолет Ту-154 с 52 пассажирами и девятью членами экипажа должен был вылететь по маршруту Бишкек-Ош-Москва. Американский топливозаправщик должен был уйти с взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку, однако не выполнил маневр до конца и Ту-154 задел его крылом. В результате левое крыло пассажирского самолета получило существенные повреждения, а топливозаправщик загорелся, но пожар был оперативно ликвидирован. Пострадавших в результате инцидента нет. Пассажирский Ту-154, принадлежащий авиакомпании "Кыргызстан", является последним в республике работоспособным самолетом.

Комментарии
Комментариев пока нет