Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Частный косметолог - описание тут.
Ремонт ванных комнат цены - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Епископ Магнитогорский Феофилакт: "Я открыт для диалога"

29.09.2006
В Челябинской епархии впервые появился викарий

...Новый епископ шел по живому проходу из прихожан, благословляя, поздравляя, находя добрые слова. "Какой молодой!", "отзывчивый", "добродушный", - восхищенно шептали вслед старушки.

В Челябинской епархии впервые появился викарий

...Новый епископ шел по живому проходу из прихожан, благословляя, поздравляя, находя добрые слова. "Какой молодой!", "отзывчивый", "добродушный", - восхищенно шептали вслед старушки. А маленькая девочка лет пяти вдруг протянула ему плюшевого мишку. Архиерей был явно тронут: "Это подарок? Я у тебя в долгу!"

Епископу Феофилакту только что исполнилось 32 года. 24 сентября в храме Христа Спасителя патриарх Московский и Всея Руси Алексий II рукоположил его в сан епископа, викария Челябинской епархии.

-- Все иерархи возложили на мою голову руки, - рассказывает новый епископ. - Самыми теплыми были руки святейшего патриарха и митрополита Иова. Как особую милость Божию принимаю я то, что стал помощником такого маститого архипастыря и опытного делателя на ниве церковной. Это обусловлено необходимостью: невозможно одному управлять такой большой епархией, в которой уже более 120 приходов.

В день своего рождения, 27 сентября, он уже совершал всенощное богослужение в челябинском храме во имя иконы Божией матери "Утоли моя печали", а наутро - божественную литургию в честь его престольного праздника.

После торжественной службы епископ Феофилакт (Курьянов) дал первое интервью челябинским журналистам. Оказалось, за его плечами 20-летний опыт церковного служения. Родился он в Грозном в казачьей православной семье, здесь окончил школу, начал служить в алтаре, петь на клиросе. В 19 лет принял монашеский постриг, наречен именем Феофилакта, хранимого Господом. Он и сегодня говорит об этом как о самом счастливом событии своей жизни.

А потом грянула война, и православные священники стали изгоями на его родине, многие из них погибли мученической смертью от рук бандитов. Иеромонаху Феофилакту приходилось часто бывать в Грозном по долгу службы.

За его плечами два высших образования, духовное и светское: Ставропольская духовная семинария (1996) и Московская духовная академия (2006), а в 2004 году он закончил Институт дружбы народов Кавказа по специальности "психология". Был инспектором и преподавателем семинарии, благочинным и настоятелем строящихся в Ставрополье храмов, секретарем Ставропольской и Владикавказской епархии.

Клирик Ставропольской епархии успевал помимо всего этого редактировать православное приложение к областной газете, вести просветительскую программу на телевидении "Ставропольский Благовест", организовывал детский православный лагерь.

-- Патриарх и владыка Иов, которые определяли мое послушание в Челябинске, дали мне много заданий, чтобы церковная жизнь была не только во дворе церкви. Мы должны стать единым целым для всех, кто хочет быть полезным своему Отечеству, - считает епископ Магнитогорский Феофилакт. - Я обращаюсь к таким людям с протянутой рукой. В современном обществе должны быть горячие, острые, неожиданные дискуссии, призванные не забалтывать проблему, а находить пути ее решения.

Сегодня епископа Магнитогорского Феофилакта представят губернатору. А в субботу он отправится в Магнитогорск.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет