Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Пеликан" - в руках у Принца

03.10.2006
В минувшее воскресенье названы имена пяти победителей всероссийского конкурса "Учитель года России-2006"

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Церемония награждения
В этот вечер в зале академического театра драмы имени Наума Орлова собрались представители всей матушки-России. Участники конкурса из Якутии, Архангельска, Ставропольского края, Грозного, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Сюда же прибыли министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, председатель большого жюри, ректор МГУ имени М.В.

В минувшее воскресенье названы имена пяти победителей всероссийского конкурса "Учитель года России-2006"

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Церемония награждения

В этот вечер в зале академического театра драмы имени Наума Орлова собрались представители всей матушки-России. Участники конкурса из Якутии, Архангельска, Ставропольского края, Грозного, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д. Сюда же прибыли министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, председатель большого жюри, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий и много других именитых гостей. От "звезд" рябило в глазах. Церемонию награждения вели московские тележурналисты - спортивный комментатор Дмитрий Губернев и ведущая передачи "Вести Москвы" Екатерина Григорова.

В награждении участвовали Ольга Остроумова, сыгравшая роль ученицы в фильме "Доживем до понедельника", отец которой оказался к тому же еще и учителем, Светлана Ишмуратова - двухкратная олимпийская чемпионка и неоднократная чемпионка мира по биатлону. Первым приветствовал гостей победитель прошлого года Иван Иоголевич. А зал "зажигали" Анне Веске, группа "Доктор Ватсон" и другие артисты.

Победителей объявляли не традиционным способом, доставая карточку из лототрона. Имя победителя высвечивали на интерактивной доске с помощью пульта. И каждый раз зал взрывался аплодисментами и оглушительным восторгом.

Кто же они, обладатели "малых" "хрустальных пеликанов"? Все пятеро оказались учителями гуманитарных дисциплин: учитель истории из Санкт-Петербурга Сергей Букинич и четыре учителя русского языка и литературы - Игорь Апольский (Ростовская область), Екатерина Уба (Ульяновская область), Ольга Ковалева (Тюменская область) и Андрей Успенский (Вологодская область). С легкой руки нашего фотокорреспондента Бориса Каулина он попал на страницы "Челябинского рабочего" первым, в день приезда в Челябинск, когда вошел с банджо в гостиницу "Алмаз". Помимо "Хрустального пеликана" победители привезут в родные школы интерактивную доску, проектор и ноутбук.

А имя абсолютного победителя останется тайной до 22 ноября.

Портрет учителя

Общий возраст участников - 2043 года. Средний возраст - 38 лет. Все вместе конкурсанты отработали в школе 797 лет, средний же стаж - 15 лет. Сколько в учительских семьях растет детей? 74 ребенка на 53 участника. Самые многодетные мамы - Хулимат Нурадинова из Грозного (Чечня) и Галина Измайлова из Магнитогорска. У каждой по четыре чада.

Но разве можно написать портрет одними цифрами? Добавим в него несколько деталей. Женщины, например, увлекаются зимней рыбалкой, прыгают с парашютом, мужчины выращивают редкой красоты гладиолусы, пародируют Аллу Пугачеву и т.д. И все верят в чудо. Кто-то мечтает побывать в Японии и Китае, другой грезит коралловыми рифами, третьему снятся Елисейские поля, четвертый представляет себя космическим туристом и т.д.

Андрея Успенского из Череповца называют "человеком-оркестром", поскольку он умеет играть на нескольких инструментах. А на уроки к Игорю Апольскому приходят вместе с детьми и родители. В селе Развиленка, где он работает, развлечений немного. А на уроках Игоря Игоревича - море интересного. Вот и ходит сельский люд в школу, словно в театр, а на учителя смотрит, как на артиста.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет