Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

03.10.2006

За что мы платим?
Пишут вам пенсионеры и инвалиды поселка Андреевский Бредин-ского района Челябинской области. Хотим через газету задать несколько вопросов руководителям компаний "Челябинскрегионгаз" и "Челябинскгазком". Мы хотим, чтобы через вашу газету все узнали, как они работают в нашем районе.
Раньше, до 2004 года, филиалов этих компаний в нашем районе не было, а был только Райгаз, который обслуживал газовое оборудование в домах и собирал деньги за природный газ и пропан в баллонах. Последнее (собирание денег) делалось с большим удовольствием.

За что мы платим?

Пишут вам пенсионеры и инвалиды поселка Андреевский Бредин-ского района Челябинской области. Хотим через газету задать несколько вопросов руководителям компаний "Челябинскрегионгаз" и "Челябинскгазком". Мы хотим, чтобы через вашу газету все узнали, как они работают в нашем районе.

Раньше, до 2004 года, филиалов этих компаний в нашем районе не было, а был только Райгаз, который обслуживал газовое оборудование в домах и собирал деньги за природный газ и пропан в баллонах. Последнее (собирание денег) делалось с большим удовольствием. Больше тридцати лет мы, пенсионеры, старожилы этого поселка, прожили здесь, и мы не помним такого, чтобы сотрудники Райгаза ходили по домам и обслуживали газовое оборудование, разве только аварии по вызову. А из этого можно сделать вывод, что расценка за обслуживание газового оборудования уже присутствует в расценке за использование одного кубометра газа и в баллонах пропана. В начале 2004 года функцию собирания денег у Райгаза забрали и передали вновь организованной компании "Челябинскрегионгаз", а у Райгаза оставили обслуживать ВДГО (внутридомовое газовое оборудование) и наружные сети. В этом году они впервые стали красить их. Так вот эту работу видно сразу, недаром едят свой хлеб. Теперь Райгаз переименовали в Карталинский филиал ОАО "Челябинскгазком", и у населения района начались проблемы.

Население теперь несет деньги в "Челябинскрегионгаз" за использование природного газа, так ОАО "Челябинскгазком" вроде и не у дел. Они теперь вот что выдумали: того, кто не заключает с ними договор на обслуживание ВДГО, отключают от потребления природного газа. А заключают с ними договоры только пенсионеры да инвалиды, они ведь не могут справиться с высокорослыми молодчиками. Руководство филиала "Челябинскрегионгаза" разводит руками: они не имеют на это права. На этом все дело встало, пришлось нам заключить с ними договор на обслуживание ВДГО. Уплатили мы им от 800 до 900 рублей, а как обслуживания не было, так его и нет.

Спрашивается, за что мы платим? Из постановления главы администрации Брединского района за N 400-П от 30.08.2005 г. видно, что договор на ВДГО можно и не заключать, а обслуживание можно проводить на условиях заявочного ремонта. Никто и не отказывается оплачивать сделанную работу, а если нет обслуживания, так нет и денег. Из этого же постановления видно: размер оплаты за обслуживание ВДГО, представленный ими, в десятки раз ниже, чем мы платим. Почему? По нашим подсчетам, мы должны оплачивать не больше 45 рублей в месяц, а обслуживание должно проводиться каждый месяц, так нужно понимать? Из полученного ответа районного прокурора мы так же это поняли.

Нам, пенсионерам-инвалидам, хотелось бы знать, в стоимость 1 кубометра природного газа и баллона пропана входит расценка за ВДГО? Если не входит, то почему до 2004 года не брали эти деньги, а теперь заставляют оплачивать, хотя в Брединском районе самый дорогой природный газ и газ в баллонах?

Почему публикуют в печати расценки в рублях за месяц, а людей заставляют платить в десятки и больше раз за год, а не за одно обслуживание?

Имеет ли право обслуживающая организация отключать природный газ, если долгов по расходу природного газа нет?

Семьи Ужеговых, Подлесновых, Масленниковых,

п. Андреевский Брединского района

Дороги рабочих окраин

В очередной раз пишу о дорогах в Ленинском районе Челябинска. Уже была опубликована заметка "Попробуйте проехать по улице Батумской". Это и есть настоящий рабочий квартал. Видимо, по этой причине к нашим жалобам относятся наплевательски. Жители - и молодые, и пенсионеры - в основном работали и работают на трубопрокатном, заводе металлоконструкций, "Электромашине", "Станкомаше" и т.д. Дороги находятся в ужаснейшем состоянии, к любому дому невозможно спокойно подъехать, подойти. Везде ямы, мусор, в скрытых местах настоящие свалки. На улицах нет освещения, в темное время суток ходить становится просто опасно для здоровья и жизни.

Кстати, мэр города М. Юревич перед выборами обещал, что будет обращать особое внимание на рабочие окраины. И мы надеялись, наконец-то и у нас будут хорошие, ровные дороги и улицы, на улицах будет освещение. Но, увы, воз и ныне там.

Большое внимание оказывается центру города. А у нас в районе начатый ремонт дороги до конца не доводят, например, по улице Дзержинского, а кое-где по улице Машиностроителей, Новороссий-ской так-сяк ляпают... Неужели нет никакого контроля ни за расходом денег, ни за качеством ремонта дорог?

В. ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет