Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Финансы - в строительство

03.10.2006

Положительные сдвиги в строительстве социальных объектов начались сразу после посещения района губернатором в феврале этого года. Петр Иванович Сумин дал слово: если федеральный бюджет выделит сумму в 29 миллионов рублей, то он "откликнется" 60 миллионами. Речь шла о завершении строительства медсанчасти. Слово свое Петр Иванович сдержал. На сегодня выделено из областного и федерального бюджетов 103 миллиона рублей, которые обеспечат окончание строительства объекта, куда перейдут из неприспособленных помещений терапия, хирургия с операционным блоком и роддом.

Положительные сдвиги в строительстве социальных объектов начались сразу после посещения района губернатором в феврале этого года. Петр Иванович Сумин дал слово: если федеральный бюджет выделит сумму в 29 миллионов рублей, то он "откликнется" 60 миллионами. Речь шла о завершении строительства медсанчасти. Слово свое Петр Иванович сдержал. На сегодня выделено из областного и федерального бюджетов 103 миллиона рублей, которые обеспечат окончание строительства объекта, куда перейдут из неприспособленных помещений терапия, хирургия с операционным блоком и роддом. Генеральный подрядчик на данном объекте - Южно-Уральское управление строительства.

Кроме того, принято решение скорректировать проектно-сметную документацию по школе N 24, пройти экспертизу и продолжить ее строительство в следующем году. Хотелось бы упомянуть и о строительстве спортзала в школе N 25, где вот уже более десяти лет занятия физкультурой проходят в школьных коридорах и на улице. Современный спортзал сдадут в конце этого года. На эти цели дополнительно к местному бюджету в 800 тысяч губернатор выделил два миллиона двести тысяч рублей. Средств хватит, чтобы завершить весь цикл работ и оснастить комплекс спортивным инвентарем. Также завершаются проектные работы по спортзалу школы в Мауке. Деньги на приобретения модуля уже у нас.

Впервые за многие годы выделены серьезные средства на финансирование программы газификации района. Строится 20-километровый газопровод от Булзей к Шабурово, где существует проблема теплоснабжения школы, детсада да и всего жилищного фонда. Следующий год для Шабурово станет переломным. Его жители получат стабильное тепло и, благодаря переходу с угля на газ, - относительно щадящие тарифы. Продолжают газифицироваться и Касли. На 12 километров по частному сектору протянется газовая "нитка". Немалые суммы выделены и активно осваиваются по Вишневогорску. Приоритетным направлением администрации остается и нормализация водоснабжения района.

Владимир КОРОТКИХ, глава Каслинского муниципального округа

Комментарии
Комментариев пока нет