Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газ - пострадавшим

03.10.2006
Накануне Дня памяти  в Кунашаке газифицировали дома переселенцев  и ликвидаторов аварии  1957 года

Проект осуществлен за счет средств, выделенных на реабилитацию территорий, пострадавших от аварии 1957 года на "Маяке". Стоимость работ составила 3 миллиона рублей. Выполнило работу на "отлично" предприятие "Элита", которым руководит лауреат областного конкурса Фидалья Лукманова. За счет федеральных и областных средств удалось почти полностью газифицировать 6-й микрорайон Кунашака: улицы Колхозная, 8 Марта, часть улицы Ленина. До прокладки газа были выполнены работы по водо- и электроснабжению.

Накануне Дня памяти в Кунашаке газифицировали дома переселенцев и ликвидаторов аварии 1957 года

Проект осуществлен за счет средств, выделенных на реабилитацию территорий, пострадавших от аварии 1957 года на "Маяке". Стоимость работ составила 3 миллиона рублей. Выполнило работу на "отлично" предприятие "Элита", которым руководит лауреат областного конкурса Фидалья Лукманова. За счет федеральных и областных средств удалось почти полностью газифицировать 6-й микрорайон Кунашака: улицы Колхозная, 8 Марта, часть улицы Ленина. До прокладки газа были выполнены работы по водо- и электроснабжению. Сегодня стоимость подключения к газу в Кунашаке одна из самых низких в области: подвод к дому и внутридомовая разводка обходятся селянам в 9,5 тысячи рублей. Пострадавшие от радиации подключены бесплатно. Проложенная магистраль позволит газифицировать еще 500-600 домов.

-- Газ - это тепло, уют, настроение и здоровье конкретного человека, семьи и людей, проживающих в этом микрорайоне, - охарактеризовал работу газовиков глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов. - Их быт значительно улучшился. В ближайших планах - газификация улиц Николаева, Дорожников, Молодежной и Советской. Дальше - продвижение по Кунашаку, к улице Карла Маркса.

Как отметил председатель Кунашакского Собрания депутатов Галимьян Аминов, 6-й микрорайон - далеко не последний объект газификации. Сегодня полным ходом идут работы по проводке газовых магистралей в Халитове, Большом Куяше, станции Муслюмово. На станции Муслюмово, куда планирует переселиться часть пострадавших из села Муслюмово, недели через две заканчиваются работы по переводу котельной с угля на газ. Комфортность их будущего жилья будет обеспечена.

Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет