Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утонули за родной город

03.10.2006

Меня всегда раздражало, когда я видела какую-нибудь компанию любителей пива. Раз - и выбросят пустую бутылку в пруд. Бесило прямо! А теперь, если я такую компанию увижу, просто накинусь и загрызу!
Однажды первой школе дали экологическое задание - очистить берег озера на улице Советской, недалеко от бывшей пожарки.  Участок этот известен всем как "говенник", и свое название вполне оправдывает. Он похож на бухточку, так как к берегу прибивает весь мусор.

Меня всегда раздражало, когда я видела какую-нибудь компанию любителей пива. Раз - и выбросят пустую бутылку в пруд. Бесило прямо! А теперь, если я такую компанию увижу, просто накинусь и загрызу!

Однажды первой школе дали экологическое задание - очистить берег озера на улице Советской, недалеко от бывшей пожарки. Участок этот известен всем как "говенник", и свое название вполне оправдывает. Он похож на бухточку, так как к берегу прибивает весь мусор. И все это нам предстояло убрать. Бутылки, пакеты от чипсов, целлофановые мешки, старые зажигалки - это еще цветочки по сравнению с полусгнившими и оттого дурно пахнущими водорослями.

-- Инка, смотри! - я указала на страшные водоросли вперемешку с мусором, плавающие где-то в метре от берега. - Ты достанешь граблями? Их надо тоже убрать.

Инка не достала. Что делать? Тут же разработали план. Сначала стырили со стройки (неподалеку от берега) несколько кирпичей, проложили из них дорожку в воде. Потом с той же стройки сперли доску и соорудили что-то вроде моста.

Инка встала на один конец "моста" (для перевеса), а я, балансируя граблями, тащила водоросли к берегу. Без промокших кроссовок, разумеется, не обошлось, зато от падения в воду эти грабли меня несколько раз спасали: я на них опиралась.

Сделали! Потом такой же "мост" соорудили с другой стороны бухточки. В результате выловили семь мешков водорослей (и трех головастиков в придачу) и четыре мешка веток и всякого мусора.

В школу вернулись мокрые, грязные, дурно пахнущие, но вполне довольные своей работой.

На стройку мы вернули только доски. Ну, а кирпичи утонули. Во благо родного города, как-никак.

Полина БЫЗГУ,

Кыштым, 15 лет

Комментарии
Комментариев пока нет