Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Локомотив-Полет" победил в Германии

03.10.2006
Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ГАНДБОЛ. Челябинский "Локомотив-Полет" успешно преодолел первый отборочный раунд Кубка вызова Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). Наша команда выиграла все свои встречи и заняла первое место в группе "A". Соревнования проходили в немецком городе Хамм. В первом туре "железнодорожники" разгромили "Дублин" из Ирландии - 32:10.

Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ГАНДБОЛ. Челябинский "Локомотив-Полет" успешно преодолел первый отборочный раунд Кубка вызова Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). Наша команда выиграла все свои встречи и заняла первое место в группе "A". Соревнования проходили в немецком городе Хамм. В первом туре "железнодорожники" разгромили "Дублин" из Ирландии - 32:10. Затем без труда переиграли "Университет" из английского города Манчестер - 36:10, а в последнем туре в тяжелой борьбе одолели украинский "Буревестник" из Луганска - 27:25. Челябинская и украинская команды вышли в следующий этап Кубка вызова ЕГФ. Новых соперников наших гандболистов назовет жеребьевка, которая пройдет 15 октября в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ. В Челябинске завершился чемпионат Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по рукопашному бою. На Южный Урал приехали около 100 спортсменов и представителей 17 региональных управлений. В общекомандном зачете победила сборная Волгоградской области. Челябинцы на четвертом месте. Лучшим в нашей сборной был Сергей Микушин, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 65 кг. Соревнования проходили в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо.

КИКБОКСИНГ. Хороший урожай золотых медалей собрали челябинские спортсмены на завершившемся в Хорватии первенстве мира по кикбоксингу. Чемпионами в своих весовых категориях стали Денис Лукасевич и Тигран Авдалян (оба представляют Южноуральск и ДЮСШ "Буревестник), Павел Заев (Коркино и ДЮСШ "Буревестник"), Дарья Борискина (Копейск). Успех своих воспитанников разделяют тренеры Владимир Лукасевич, Юрий Суслов и Владимир Ческидов.

ДЗЮДО. Чемпион мира-2001, серебряный призер Олимпийских игр-2004 челябинец Виталий Макаров стал победителем международного турнира "Золотой бросок", прошедшего в Риге. Соревнования звезд мирового дзюдо в двух весовых категориях (до 75 и свыше 75 кг) проходили по специальным правилам. На схватки отводилось три минуты, а после первого же результативного движения борьба останавливалась. Россиянин выиграл все свои поединки "чистыми" бросками, а в финале уложил латвийского борца Алана Техова и заработал пять тысяч евро. В турнире участвовали 35 борцов из 15 стран.

АРМСПОРТ. В минувший уик-энд в Первоуральске прошел представительный турнир по армспорту "Кубок Урала". В соревнованиях приняли участие 114 спортсменов из Челябинской, Пермской, Тюменской и Свердловской областей. Челябинцы оказались на голову сильнее соперников: на пьедестале почета они заняли ровно половину первых мест. Обладателями Кубка в своих весовых категориях стали Юлия Анохина, Светлана Тихонова, Евгений Криулин и Николай Егоров. Челябинцы заняли также три вторых и одно третье место. Львиную долю победителей и призеров подготовил спортклуб "Восход" Челябинского трубопрокатного завода.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет