Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оплата медикам - по конечному результату

04.10.2006
В Кургане прошло заседание президиума Госсовета РФ, в котором участвовал Президент РФ Владимир Путин

Руководители 17 субъектов России прибыли в столицу Зауралья, чтобы обсудить реализацию национального проекта "Здравоохранение". Глава государства отметил, что за прошедшие девять месяцев был дан хороший толчок развитию системы здравоохранения. Он обратил внимание на основные направления реализации национального проекта в 2007 году. В ряде субъектов РФ будет запущен пилотный проект, касающийся оплаты медицинских услуг по конечному результату. По словам Владимира Путина, это позволит повысить контроль за предоставляемой врачебной помощью.

В Кургане прошло заседание президиума Госсовета РФ, в котором участвовал Президент РФ Владимир Путин

Руководители 17 субъектов России прибыли в столицу Зауралья, чтобы обсудить реализацию национального проекта "Здравоохранение". Глава государства отметил, что за прошедшие девять месяцев был дан хороший толчок развитию системы здравоохранения. Он обратил внимание на основные направления реализации национального проекта в 2007 году. В ряде субъектов РФ будет запущен пилотный проект, касающийся оплаты медицинских услуг по конечному результату. По словам Владимира Путина, это позволит повысить контроль за предоставляемой врачебной помощью. Более того, каждый медицинский работник будет заинтересован в положительном конечном результате проведенного лечения.

Перед началом заседания в фойе здания Курганской областной Думы губернаторы рассказали президенту, как реализуется национальный проект "Здравоохранение" в их регионах. Глава Южного Урала Петр Сумин отметил, что с 2000 года финансирование медицины возросло в 3,5 раза, в текущем году оно составило почти 14 миллиардов рублей. Определены более 10 индикативных показателей, цель которых - достичь к 2010 году средней продолжительности жизни южноуральцев 70 лет. Сейчас она составляет 65,3 года.

Особое внимание в регионе уделяется снижению младенческой смертности. В области построены и капитально отремонтированы четыре детских медицинских учреждения, возводится детский гематологический центр стоимостью 115 миллионов рублей. Предпринимаемые меры позволили снизить младенческую смертность на 15 процентов (с 10,3 до 9,1 на 1000 родившихся). Общая же смертность сократилась на 6,5 процента, естественная убыль населения - на 17,2 процента.

Губернатор также сообщил, что обеспеченность участковыми врачами, терапевтами и врачами общей практики увеличилась на 18,5 процента. В лечебные учреждения поставлено 470 единиц медицинского оборудования и 121 машина "скорой помощи". Глава региона подчеркнул, что на Южном Урале продолжается развитие сердечно-сосудистой хирургии. Из областного бюджета на эти цели выделено 192 миллиона рублей, что позволит повысить количество проводимых операций на сердце с 500 до 1500 в год. Но это лишь 30 процентов от существующей потребности. Решить проблему смог бы современный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Сергей КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет