Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекордный рывок

04.10.2006

Известный челябинский атлет Алексей Серебряков установил мировой рекорд - сдвинул с места и протащил четыре метра самолет Ту-134! Новое достижение тянет на 40 тонн. Именно столько весит крылатая птица такого класса, а перемещает ее   по летному полю  БелАЗ мощностью 250 лошадиных сил.
Мировой рекорд Серебряков установил в челябинском аэропорту Баландино при большом скоплении журналистов, летчиков, спортсменов.
Совершить подобное до него удавалось саратовскому богатырю Вячеславу Максюте. Но тогда это был ЯК-40, а он гораздо легче ТУ-134.

Известный челябинский атлет Алексей Серебряков установил мировой рекорд - сдвинул с места и протащил четыре метра самолет Ту-134! Новое достижение тянет на 40 тонн. Именно столько весит крылатая птица такого класса, а перемещает ее по летному полю БелАЗ мощностью 250 лошадиных сил.

Мировой рекорд Серебряков установил в челябинском аэропорту Баландино при большом скоплении журналистов, летчиков, спортсменов.

Совершить подобное до него удавалось саратовскому богатырю Вячеславу Максюте. Но тогда это был ЯК-40, а он гораздо легче ТУ-134. Так что наш атлет вышел победителем и из этой дуэли.

Алексей Серебряков специально к этой акции не готовился. Полтора месяца назад сделал пробную попытку сдвинуть самолет с места, но порвал несколько мышц. Ошибки учел и пригласил массажиста, который "разогрел" спортсмена перед рекордным рывком. После того как рекорд был установлен, уральский богатырь признался, что такого напряжения он еще не испытывал.

Алексей Серебряков не новичок в силовых видах спорта. Он неоднократный призер российских и международных соревнований по стронгмэну. За свой рекордный рывок получил от спонсоров подарок - новый внедорожник "Форд Маверик".

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет