Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Камерата" начинается с кухни

05.10.2006
(Окончание.  Начало на 3-й стр.)

- Неинтересно делать то, что тебя заставляют режиссеры, - признается Лев Харламов. - Они приезжают, ставят спектакль для того, чтобы получить за это деньги, и уезжают.
Обитатели "Zooпарка" сами выбирают литературный материал, сами пишут инсценировки и сами находят режиссеров.

(Окончание. Начало на 3-й стр.)

-- Неинтересно делать то, что тебя заставляют режиссеры, - признается Лев Харламов. - Они приезжают, ставят спектакль для того, чтобы получить за это деньги, и уезжают.

Обитатели "Zooпарка" сами выбирают литературный материал, сами пишут инсценировки и сами находят режиссеров. Первый спектакль этого театра "Что случилось в Zooпарке" стал обладателем Гран-при на "Камерате-2004". В этот раз нижегородцы привезли "М. - П." - "пафос и метафизический намек" (так написано в программке) на поэму Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки". Те, кто был на спектакле, увидели не скромно обещанный "намек", а самую что ни на есть поэму во всей своей красе. Олегу Шапкову, ровеснику Венички, действительно удалось проникнуть во внутренний мир своего персонажа, его Веничка - в первую очередь тонко чувствующий человек.

-- Конечно, он герой не нашего времени, - говорит Олег Шапков. - Но эта невозможность Ерофеева жить иначе, она ведь вневременная.

Душевность в "М. - П." соседствует с множеством актерских аттракционов. Знаменитые строки о коктейлях превратились: в увлекательнейшую викторину. Счастливые победители получали призы - пластилиновых черепашек. Во время закулисного разговора с актерами выяснилось, что викторина затесалась в поэму вовсе не случайно. Основной заработок Шапкова и Харламова - "всякие неприличные вещи вроде проведения корпоративных вечеринок". Только так можно позволить себе в свободное время заниматься любимым делом.

Надо было видеть лица некоторых наших актеров во время этого спектакля. Как смаковали они каждый удачно найденный ход и как радовались за нижегородцев, сумевших по-настоящему "зажечь" публику.

А вот спектакль швейцарской антрепризной труппы "Барака" театральный люд принял несколько скептически. Этого можно было ожидать. Во-первых, разница межу русским и европейским театром огромна, а во-вторых, оргкомитет "Камераты" просто не имеет возможности разъезжать по Европе и искать там жемчужины сценического искусства. Отчасти сказался и языковой барьер: взгляды зрителей были устремлены не на лица актеров, а на экран с синхронным переводом. Почти перед самым финалом экран вдруг упал, и все собравшиеся наконец-то вспомнили, что находятся не в библиотеке, а все-таки в театре. Режиссер Жорж Герреро выбрал для постановки пьесу Ариэля Дорфмана "Смерть и дева", раскрывающую природу насилия, психологию палача и жертвы. После спектакля Герреро терпеливо пересказал журналистам, чем закончилась история.

Хочется надеяться, что главные события "Камераты" еще впереди. Сегодня будут показаны сразу два спектакля: "Нерон" Ереванского камерного театра и "Кабаре Бухенвальд" театральной мастерской АСБ. Завтра править балом будут петербуржцы: Молодежный театр на Фонтанке привозит "Медею", а знакомый челябинцам по "Камерате-2002" "Такой театр" - современную пьесу Кароля Фрешетта "Жан и Беатрис" с замечательным Алексанром Баргманом в главной роли.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет