Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Акция "Челябинского рабочего"

05.10.2006

Вернись,  мое детство!
С именем первой учительницы связаны самые яркие и теплые воспоминания.
Мое детство прошло в Кыштыме. Для меня он был самым лучшим городом на земле. В 1934 году мне исполнилось семь лет, и мама повела меня в первый класс. Школа была деревянная, одноэтажная.

Вернись, мое детство!

С именем первой учительницы связаны самые яркие и теплые воспоминания.

Мое детство прошло в Кыштыме. Для меня он был самым лучшим городом на земле. В 1934 году мне исполнилось семь лет, и мама повела меня в первый класс. Школа была деревянная, одноэтажная. Классы небольшие, парты покрашены в зеленый цвет. Учительницу звали Зоя Сергеевна Гузынина. У нее были зеленые глаза, а волосы заплетены в длинную косу. Из-за очков, которые она носила, вид у нее был немного строгий, и мы ее побаивались. Но с первых же дней я почувствовал ее ласку, заботу и любовь. На уроках она просила писать буквы и цифры красиво, с правильным наклоном. Прививала трудолюбие. После уроков читала нам о талантливых детях, которым жилось очень плохо. Эти книги сейчас уже не издают.

Вспоминая свою первую учительницу, я благодарен ей за то, что приучила к чтению, к бережному отношению к книге.

А еще она привила нам любовь к природе. Мы часто всем классом ходили в лес, и она нам рассказывала о травах, деревьях, птицах и зверях, какие там водятся. Нам было очень интересно! Вот такая замечательная учительница была в моей жизни.

В. РОЖКОВ, участник Великой Отечественной войны

Когда я лежала в больнице...

Поздравляю мою самую любимую учительницу Лидию Алексеевну Хлебинскую из Кусы с Днем учителя!

Я помню, как в далеком 1961 году она учила нас не только знаниям, но и добру! А еще мы ходили на экскурсии по географии, собирали гербарии, посещали исторические места нашего города.

Но самое главное, когда я заболела воспалением легких, Лидия Алексеевна пришла навестить меня со всем нашим 4а классом! А ведь больница в Кусе находится в лесу, в четырех-пяти километрах от города!

Такое не забывается!

Счастья Вам, дорогая Лидия Алексеевна, здоровья и долгих лет жизни!

Татьяна ШАЛАПОВА (Дружинина), с. Кизильское

Берегите педагогов!

Сегодня профессиональный праздник учителей. От всего сердца хочу поздравить весь педагогический коллектив Карталинской средней школы N 3 с Днем учителя, пожелать крепкого здоровья, творческого вдохновения, успехов, удачи во всех добрых начинаниях! Пусть ученики радуют своей любознательностью и стремлением к новым знаниям.

Хочу обратиться и к тем, кто окружает учителей. Родители, инспектора и проверяющие, администрация школ, берегите учителя, переживайте за него! Интересуйтесь, как он живет, помогайте ему в его проблемах. Освободите учителя для творчества, для созидания. И тогда наши дети станут умнее, лучше, чище, а мы, наконец, поймем, насколько тесно вся наша жизнь связана с образованием.

С уважением Анна КОБЗОВА, студентка IV курса Челябинского педагогического университета

Мы вас очень любим!

Был теплый день, моросил первый осенний дождь, волнение переполняло нас. Мы пришли, чтобы учиться в Челябинском государственном педагогическом колледже N 1. Хотим поздравить с праздником наших преподавателей, профессионалов высокого уровня - Педагогов с большой буквы. Они очень требовательно и в то же время очень трепетно относятся к нам, студентам.

Выражаем им искреннюю признательность и благодарность за то, что учат нас добру и справедливости, честности и принципиальности, воспитывая своей красотой и интеллигентностью.

Сердечные поздравления и самые добрые пожелания здоровья, благополучия, стабильности, тепла и уюта, новых творческих открытий, бодрости и оптимизма всем нашим преподавателям.

С любовью студенты Челябинского государственного педагогического колледжа N 1

По стопам ветеранов

От всего сердца хочется поздравить наших замечательных ветеранов Петропавловской средней школы. Благодаря их знаниям, педагогическому таланту многие выпускники выбрали профессию учителя.

И сегодня в нашей школе две трети учителей - выпускники, которых научили первым педагогическим азам, первым педагогическим находкам наши ветераны.

Желаем им долгих лет жизни, оптимизма, счастья, удачи!

Профком Петропавловской школы Кусинского района

С босыми ногами у доски

Моя первая учительница Александра Алексеевна Нижникова приехала в деревню Александровка Варненского района в 1954 году. Для первоклашек, родившихся в послевоенное время, Александра Алексеевна была подарком судьбы, потому что обладала редким даром притягивать к себе детей. Родители наши с раннего утра и до позднего вечера находились в поле, на фермах. С какой радостью мы бежали к своей учительнице! Как завороженные сидели на уроках. Все, что рассказывала нам Александра Алексеевна, мы с жадностью "впитывали". На всю жизнь запомнился один эпизод. Первоклассника Сашу учительница вызвала к доске. То, что мы увидели, повергло нас в шок. У доски стоял босоногий парнишка. Все засмеялись, а Саша заплакал. Оказалось, свои единственные ботинки мальчик смазал дегтем, чтобы они стали мягче, но запах дегтя был таким резким, что он не мог прийти в них в школу. Александра Алексеевна сказала, что Саша заслуживает похвалы и уважения. Ведь он мог остаться дома, а пришел в школу. Вот такая в нем жажда знаний!

Кем же стали первоклашки далекого 54-го года?

Прежде всего хорошими людьми. И за это спасибо нашей учительнице! Здоровья вам, дорогая Александра Алексеевна!

Ваша первая ученица Маша Уржумова (Нагаева)

Простите меня, если живы...

С тех пор, как мои дети стали поздравлять своих учителей, меня все время мучает совесть. Почему я за столько лет ни разу не поздравила свою учительницу? Я придумывала разные оправдания: "Она меня не помнит, вряд ли сохранилась наша школа, может быть, моей учительницы уже нет в живых". Но думать об этом слишком тяжело. 3-я школа, где я училась, находилась на разрезе 3-4 города Еманжелинска. Я там не была 40 лет. И все же хочу рассказать о моей первой учительнице. Зинаида Петровна Щеломенцева-Шульдайс учила нас с 1-го по 4-й класс. Я не помню случая, чтобы она нас как-то обидела. Всегда была доброй, тактичной, мягкой. Строгость ее заключалась только в том, чтобы пристально посмотреть шалунишке в глаза. И этого было достаточно.

Уважаемая Зинаида Петровна! Искренне хочу пожелать вам каждый день, каждый год и каждый праздник встречать в добром здравии и настроении! Пусть окружающие вас люди относятся к вам с добросердечностью и любовью. Вы это заслужили! Я думаю, что все мои одноклассники меня поддержат.

Нина Плаксина (Волкова), г. Карабаш

Комментарии
Комментариев пока нет