Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

05.10.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, житель поселка Новосинеглазово М. приговорен Советским районным судом Челябинска к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
1 августа 2000 года в Новосинеглазово, во дворе одного из домов, между осужденным, его приятелем и братьями Д. возник конфликт, вызванный необоснованным вмешательством в личные дела последних. Произошла драка, в ходе которой М.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, житель поселка Новосинеглазово М. приговорен Советским районным судом Челябинска к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

1 августа 2000 года в Новосинеглазово, во дворе одного из домов, между осужденным, его приятелем и братьями Д. возник конфликт, вызванный необоснованным вмешательством в личные дела последних. Произошла драка, в ходе которой М., вооружившись бейсбольной битой, с силой ударил одного из братьев по голове. Ему была причинена открытая черепно-мозговая травма, ушиб вещества головного мозга, что повлекло тяжелые осложнения и смерть.

При вынесении строгого наказания суд учел, что М. долгое время скрывался от органов предварительного следствия, отсутствие раскаяния. Гражданский иск близких потерпевшего о взыскании с осужденного одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда удовлетворен в полном объеме. При этом суд учел тяжесть моральных страданий родителей, которые потеряли 22-летнего сына, а второй сын как единственный свидетель преступления вынужден был долгое время скрываться, не поддерживать связь с родными. Суд также учел материальное положение осужденного (состоятельный бизнесмен). М. обращался с кассационной жалобой, но вторая инстанция оставила приговор без изменений.

За содержание притона жительница Челябинска М. приговорена Курчатовским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

С декабря 2005-го по июнь 2006 года М. подыскала меблированную двухкомнатную квартиру и создала условия, обеспечивающие финансирование притона для систематического предоставления сексуальных услуг. Для работы притона были приняты две девушки, которым М. выплачивала деньги.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимой, которая имеет на иждивении малолетнего ребенка, чистосердечно призналась и раскаялась в содеянном.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет