Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр переход, посетить сайт.
Отделка и ремонт гаража, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Павел Помошников: "Об Урале хочется не говорить, а кричать!"

05.10.2006
На телеканале "Культура" появилось новое лицо. Челябинское!

Зрители телеканала "Культура" обратили внимание, что в программе "Новости культуры" появился новоиспеченный ведущий - Павел Помошников. Молодой, обаятельный. Держится уверенно. Выяснилось, что Павел - наш земляк.

На телеканале "Культура" появилось новое лицо. Челябинское!

Зрители телеканала "Культура" обратили внимание, что в программе "Новости культуры" появился новоиспеченный ведущий - Павел Помошников. Молодой, обаятельный. Держится уверенно. Выяснилось, что Павел - наш земляк. Родом из поселка Межозерный Верхнеуральского района, а студенческие годы провел в Челябинске, окончил факультет психологии ЮУрГУ. Мы связались с Павлом и попросили рассказать, как складывается его телевизионная судьба. Думаем, нашим читателям тоже будет интересно об этом узнать.

-- Я очень рад, что попал именно на канал "Культура". В телевизионной среде он считается самым профессиональным, в чем я убедился лично. Атмосфера здесь весьма дружелюбная. Это ощущаешь даже физически. Когда шел на кастинг, чувство страха было неимоверным: это же канал высшего уровня. Но как только переступил порог здания, неуверенность исчезла: я увидел добрые лица, приятные улыбки, все друг с другом здороваются. Даже охрана не строгая, а вполне приветливая - не везде так, поверьте. Когда учился в институте телевидения "Останкино", мне часто приходилось бывать на различных кастингах других каналов. Не буду называть, каких именно, но там не ощущаешь себя так комфортно. И я сразу понял: хочу работать именно на "Культуре". Поставил для себя сверхзадачу: прорваться туда во что бы то ни стало! К тому моменту много уже было проделано работы над собой. Я к тому же упорный, если что-то вобью себе в голову, то точно этого добьюсь. Правда, похудел на 35 килограммов, покоряя столицу. Работать на телевидении - это была мечта всей моей жизни. И, как видите, у меня получилось.

А узнал я о кастинге совершенно случайно. Когда федеральные каналы проводят отбор телеведущих, они это не особенно афишируют. О кастингах знают так называемые "свои люди". В один из вечеров шел я по коридорам "Останкино" и услышал диалог. Я не то чтобы любитель подслушивать чужие разговоры, но, как сказал один из известнейших журналистов, "глаза нам даны, чтобы видеть, а уши - чтобы слышать, не умеешь этим пользоваться - не быть тебе телевизионщиком". В общем, я узнал, что канал "Культура" ищет новые лица и запомнил номер телефона, куда нужно было звонить. Позвонил. Пригласили на кастинг.

В студии, где проходила запись, было человек двадцать, из известных людей - никого, видимо, и правда канал ищет "новые лица". Через пять дней пригласили на разговор и сказали: "Павел, вы вытянули счастливый билет, став нашим телеведущим!" Счастью моему не было предела! С того момента все закрутилось: тренировки в студии, работа над имиджем.

В институте телевидения "Останкино" я встретился и подружился с замечательными людьми. Мало того, они учили меня мастерству. Это прежде всего Бэлла Михайловна Пацевич. Ее опыту можно позавидовать: диктор высшей категории (32 года на этом поприще!), заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов. Она поверила в меня. Мы с ней и после моего выпуска поддерживаем отношения. Даже живем по соседству. Валентина Николаевна Мокроусова, диктор высшей категории, мастер художественного слова высшей категории, ведущая радиостанции "Маяк", преподавала у нас технику речи. Мне повезло, что я учился у заслуженного артиста РФ, диктора высшей категории Ильи Ефимовича Прудовского, ведущей канала "НТВ Плюс" Юлианны Шаховой и других профессионалов своего дела.

Команда, которая готовит программу "Новости культуры", это журналисты, редакторы, режиссеры, операторы, осветители, гримеры, ведущие. И, конечно же, руководство. Вот такая теперь у меня большая дружная семья. Все друг другу приходят на помощь, если нужно, поддерживают друг друга. Переживают, искренне сочувствуют неудачам и очень радуются успехам каждого коллеги. А как иначе?! Ведь в такой атмосфере и работа делается на все сто!

Меня всегда интересовал таинственный мир искусства. Когда жил в Челябинске, регулярно старался попасть на премьеры драмтеатра, мне безумно нравилось бывать на вернисажах. А сейчас мне это просто необходимо. Рассказывать людям о событиях культурной жизни, не зная, что на самом деле там происходит, - нонсенс! Недавно в Большом театре отмечали столетие Дмитрия Шостаковича оперой "Леди Макбет Мценского уезда". Я присутствовал на этом важном событии, а на следующий день рассказал о нем своим зрителям как очевидец. Стараюсь быть в курсе всех событий культурной жизни России. А если говорить о личных предпочтениях, я поклонник театра Сатиры. Совсем недавно посмотрел там спектакль "Случайная смерть анархиста". Очень сильное впечатление!

Когда я поступал на факультет психологии ЮУрГУ, психологом быть не собирался. Учился, чтобы разобраться в себе. Это мне очень помогло, да и сейчас, безусловно, помогает. Работа телеведущего требует неимоверной устойчивости к стрессам. Прямой эфир - дело не шуточное. Понервничал - и все на лице написано. А если не знаешь, как с этим справляться, не быть тебе на экране. И я очень обязан преподавателям, которые учили меня искусству владеть собой и разбираться в тонкостях взаимоотношений. Особенно Елене Леонидовне Солдатовой, заведующей кафедрой психологии развития. Она была для меня второй мамой: всегда выслушает, всегда поддержит.

О Челябинске помню всегда. Собираюсь приехать погостить. Уж очень соскучился по своим друзьям и родным, по любимым местам, прогулкам по Алому полю:

Когда я рассказываю зрителям о событиях культурной жизни, которые происходят на Урале, меня захлестывает волна гордости за своих земляков. Так и хочется крикнуть: "Богат талантами Урал!"

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет