Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погрустить одной "кумпанией"

06.10.2006
Музыканты из группы "Ариэль" озвучили "фитюльку"

К чему приводят пристрастие к анекдотам, увлечение флэш-анимацией и голый энтузиазм? Один из возможных ответов на сей вопрос представили журналистам музыканты группы "Ариэль" и президент некоммерческого партнерства "Волшебный мир" Валерий Зырянов. Они просто поставили на стол телевизор, с экрана которого в течение буквально двух-трех минут показалась частичка "Русской грусти". Иными словами, "пилотный" мультфильм "Кумпания" возможного в перспективе сериала "о грустной стране, в которой  живут веселые мужики".
Действие мультфильма разворачивается в трактире, напоминающем скорее уютную деревенскую избу, где купцы конца позапрошлого века заняты распитием чая. Из патефона звучит душевная песня "Когда б имел златые горы" в исполнении "ариэлевцев".

Музыканты из группы "Ариэль" озвучили "фитюльку"

К чему приводят пристрастие к анекдотам, увлечение флэш-анимацией и голый энтузиазм? Один из возможных ответов на сей вопрос представили журналистам музыканты группы "Ариэль" и президент некоммерческого партнерства "Волшебный мир" Валерий Зырянов. Они просто поставили на стол телевизор, с экрана которого в течение буквально двух-трех минут показалась частичка "Русской грусти". Иными словами, "пилотный" мультфильм "Кумпания" возможного в перспективе сериала "о грустной стране, в которой живут веселые мужики".

Действие мультфильма разворачивается в трактире, напоминающем скорее уютную деревенскую избу, где купцы конца позапрошлого века заняты распитием чая. Из патефона звучит душевная песня "Когда б имел златые горы" в исполнении "ариэлевцев". Не нарушают душевную атмосферу чьи-то громкие шаги и требование: "Гоните деньги". На столе мгновенно появляется кучка из золота и ассигнаций, которая тут же исчезает в кармане грабителя. Мужики продолжают спокойно пить чай, успевая при этом прийти к выводу: "Наглец!.. А ведь ударить не посмел - все-таки кумпания:"

Идея сделать из этой анекдотической ситуации мультфильм появилась у Валерия Зырянова после знакомства с некоторыми флэш-аниматорами на открытых фестивалях в Сочи и Снежинске. В результате автором внешнего облика персонажей стал широко известный в узких кругах дизайнер из Хабаровска Павел Гелиндер. Кроме него в проекте приняли участие люди из других городов России. Благо, что работать на дальних расстояниях дружной творческой "кумпанией" позволяют современные интернет-технологии. Озвучивание мультика, как можно было догадаться, легло на плечи участников "Ариэля". Несмотря на то, что дело это для них новое, музыканты работали, что называется, на одном дыхании. "Больше готовились. Это, конечно, фитюлька, маленький мультик. Но лиха беда начало:".

Сейчас авторы "Русской грусти" желают продолжать работу над следующими сериями, если, конечно, появится заказчик. Возможно, что "озвучку" возьмут на себя наши кавээнщики. Пока же первую и единственную серию мультфильма широкая публика сможет посмотреть на международном фестивале web-дизайна, анимации и компьютерной графики "Увидеть мир", который пройдет в Челябинске 10-12 октября.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет