Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отступники не носят Прада

06.10.2006
4 киноновинки на челябинских больших экранах

Дьявол носит Прада
(США, 2006, режиссер Дэвид Френкел, в ролях: Мэрил Стрип, Энн Хэтуэй, Стенли Тучи) - комедия, которая наверняка станет неким предметом поклонения для тех, у кого таковым уже является журнал Vogue, он в этом фильме, впрочем, и пародируется. В центре внимания ленты - главный редактор-тиран некоего глянцевого журнала мод Миранда (Мэрил Стрип) и ее начинающий секретарь Энди (Энн Хэтуэй). Для кого же имена Стрип или Стенли Тучи (он играет здесь зама Миранды) по каким-то причинам мало что значат, вот подробности, из-за которых, собственно, вокруг этого фильма столько шумихи. Миранда - персонаж, списанный с Анны Винтур - главреда американского Vogue и по совместительству самой стервозной персоны мировой фэшн-индустрии. Причем в основе сценария "Дьявол носит Прада" лежит одноименный роман Лорен Бет Вейсбергер - ассистента Анны Винтур, которая после ухода из журнала выпустила в 2003 году некие "заметки с полей", тут же ставшие бестселлером.

4 киноновинки на челябинских больших экранах

Дьявол носит Прада

(США, 2006, режиссер Дэвид Френкел, в ролях: Мэрил Стрип, Энн Хэтуэй, Стенли Тучи) - комедия, которая наверняка станет неким предметом поклонения для тех, у кого таковым уже является журнал Vogue, он в этом фильме, впрочем, и пародируется. В центре внимания ленты - главный редактор-тиран некоего глянцевого журнала мод Миранда (Мэрил Стрип) и ее начинающий секретарь Энди (Энн Хэтуэй). Для кого же имена Стрип или Стенли Тучи (он играет здесь зама Миранды) по каким-то причинам мало что значат, вот подробности, из-за которых, собственно, вокруг этого фильма столько шумихи. Миранда - персонаж, списанный с Анны Винтур - главреда американского Vogue и по совместительству самой стервозной персоны мировой фэшн-индустрии. Причем в основе сценария "Дьявол носит Прада" лежит одноименный роман Лорен Бет Вейсбергер - ассистента Анны Винтур, которая после ухода из журнала выпустила в 2003 году некие "заметки с полей", тут же ставшие бестселлером. Экранизировал же этот роман Дэвид Френкел, в свое время снявший не один эпизод знаменитого сериала про других манхэттенских искусительниц, тоже иногда носящих Прада, "Секс в большом городе".

Отступники

(США, 2006, режиссер Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон, Марк Уолберг) - третий за четыре года творческий союз режиссера Мартина Скорсезе и актера Леонардо Ди Каприо. Причем снова, как и в фильме 2002 года "Банды Нью-Йорка", в центре - американские банды, только на сей раз- современного Бостона. Именно туда из Гонконга перенесено действие "Отступников" - ремейка фильма "Двойная рокировка" (2002). В центре происходящего - история двух перебежчиков: полиция Бостона направляет своего агента под прикрытием в крупнейшую ирландскую мафиозную группировку, а ирландцы в свою очередь внедряют своего человека в ряды полиции. Разоблачений, разумеется, не избежать.

Эйфория

(Россия, 2006, режиссер Иван Вырыпаев, в ролях: Полина Агуреева, Максим Ушаков, Михаил Окунев) - снятая по законам трагедии история трех одиночеств, для которых их чувства оказались столь же, сколь и бескрайние просторы Дона, непосильно велики. Фильм про "состояние возбуждения без причины" (именно таково состояние эйфории) снял театральный радикал, сторонник "новой драмы" Иван Вырыпаев, дебютировавший этим фильмом в кинорежиссуре и сразу получивший за него "Молодого золотого льва" (приз молодежного независимого жюри) на 63-м Венецианском кинофестивале. "Эйфорию" уже сравнивают то с латиноамериканскими драмами, то с "Возвращением" Звягинцева, тоже отмеченным не так давно в той же Венеции. Определенно правы будут и те, кто увидит здесь сложносочиненность чувств, невысказанных слов и визуальных изысков а-ля Вонг Кар-вай - кстати, один из любимых кинорежиссеров Вырыпаева.

Гроза муравьев

(США, 2006) - трехмерный американский мульт про вредного мальчика и мстительных насекомых - по форме и про правила общества с женщиной во главе - по сути. Если же все это благополучно не заметить, перед нами - следующая, снятая по одноименной книжке Джона Никла история. Начинается она с того, что у 10-летнего бедняги Лукаса случилась проблема: их семья переехала в другой город, в котором мальчик все никак не может найти себе ни одного друга. А тут еще задира Стив, все время старающийся побольнее метким словцом ужалить Лукаса. Впрочем, совсем скоро все мысли мальчика будут заняты уже совершенно другим. Решив однажды, с досады или еще неизвестно с чего, разрушить целый муравейник у себя в саду, Лукас оказывается за это его жителями наказан: капля чудо-зелья - и Лукас уже оказывается размером с Мудрую королеву, которая всем этим муравьиным царством повелевает.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет