Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страна работ

07.10.2006
Вчера вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ

Вчера вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ. Самая принципиальная - замена слова "организация" на термин "работодатель". Утвердившееся понятие станет единым для юридических лиц, частных предпринимателей и даже простых граждан.

Отпуск для няни
Теперь вы обязаны обеспечить своей горничной или няне как минимум отпуск. Есть, правда, один нюанс.

Вчера вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ

Вчера вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ. Самая принципиальная - замена слова "организация" на термин "работодатель". Утвердившееся понятие станет единым для юридических лиц, частных предпринимателей и даже простых граждан.

Отпуск для няни

Теперь вы обязаны обеспечить своей горничной или няне как минимум отпуск. Есть, правда, один нюанс. Трудоустраивающее агентство заключает с няней или горничной трудовой договор, а семья (если человек нанимается без посредника) - договор о предоставлении услуг, при котором работник сам платит подоходный налог и заботится о накопительной части пенсии.

-- Понятие "работодатель" введено еще в 2002 году, но отношения в малом бизнесе потребовали дополнительных регуляторов, - комментирует смысл поправок в Трудовой кодекс руководитель объединения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов. - Теперь работодатель - посредник между работником, имеющим право на социальные гарантии, и правительством, которое стремится пополнить бюджет.

Трудинспекция по-прежнему на страже кодекса. Однако от содержания договора между работодателем и сотрудником стало зависеть гораздо больше.

В чьи руки козыри?

-- Условия трудового договора теперь разделены на обязательные и дополнительные, - поясняет президент общественной организации "Правосознание" Алексей Севастьянов. - Причем в графу дополнительных попали немаловажные для работников моменты. К примеру, может не указываться принадлежность к структурному подразделению организации. Таким образом, работодатель вправе переводить наемника с места на место внутри структуры без его согласия. Другой пример: новые правила не предусматривают письменного согласия сотрудника на труд по своей специальности в условиях чрезвычайных ситуаций. Страдают как минимум труженики различных ТЭЦ и ГРЭС.

Если выплату зарплаты задерживают больше, чем на 15 дней, трудящийся может не приходить на службу, но обязан явиться не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести расчет. В выплате отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск тоже свои тонкости. Теперь эти суммы будут складываться из расчета заработной платы за год, а не за три месяца, как предусматривалось ранее. Эксперты отмечают, что это расширяет работодателю возможности для манипуляций. Соответственно, среди тружеников будет больше обделенных. Как быть, если, например, отпуск предоставляется спустя полгода после начала работы, - тоже пока неясно.

Зато мамам и студентам устроиться станет чуть проще. На первый взгляд. Женщины, имеющие детей до полутора лет, не будут проходить испытательный срок при приеме на работу. Это положение касается также выпускников образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, - при условии, что молодые люди устраиваются по своей специальности в течение одного года после получения диплома. Осталось только официально договориться с работодателем. А здесь могут быть проблемы. Не имея возможности уволить вчерашнего студента через месяц, глава фирмы тщательнее подумает: а брать ли его вообще?

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет