Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страна работ

07.10.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Кнут для малого бизнеса?
Трудовой договор работодатель теперь должен регистрировать в органе местного самоуправления. Эта обязанность снимается только с индивидуальных предпринимателей, не образовавших юридического лица. Раньше частные предприятия могли заключать со всеми работниками срочные договоры без ведения трудовых книжек.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Кнут для малого бизнеса?

Трудовой договор работодатель теперь должен регистрировать в органе местного самоуправления. Эта обязанность снимается только с индивидуальных предпринимателей, не образовавших юридического лица. Раньше частные предприятия могли заключать со всеми работниками срочные договоры без ведения трудовых книжек. Теперь льготная прерогатива остается только за малыми фирмами со штатом не более 35 человек. В сфере розничной торговли и бытового обслуживания лимит еще жестче - 20 единиц.

-- Поправки в Трудовой кодекс - способ влияния на бизнес, - считает Алексей Севастьянов. - Кто мог пролоббировать изменения в Трудовом кодексе? Крупные компании. Трудовые книжки для ЧП - один из вариантов прессинга конкурентов. На первый взгляд, проблема трудовых книжек не так уж велика. Но в целом система, связанная с регистрацией в муниципалитетах трудовых договоров, усложнилась. А это на какое-то время может снизить активность в сфере малого бизнеса.

По словам Алексея Севастьянова, количество поправок не показатель принципиальности изменений в законе. Все покажет судебная практика. При старом документе суды часто вставали на сторону работника. Характерен случай с менеджером одного из развлекательных заведений Челябинска, отсудившим у работодателя зарплату по трудовому договору, а не по договору услуг с единовременным вознаграждением. Формулировки в новом кодексе более четкие. Но что за ними реально стоит, покажут время и суды.

Эльвира КИТАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет