Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бодрость духа при любой погоде

07.10.2006

Большинство людей страдает от авитаминоза и обострения хронических заболеваний только весной. Однако к некоторым эта напасть приходит и осенью. Если к таким людям относитесь и вы, вот несколько рецептов от матушки-природы, которые помогут не просто вылечиться, а решить проблему в корне.
Существуют растения, сок которых действует как биогенный стимулятор. Они помогают организму собрать все его силы в критической ситуации, например при обострении застарелой болезни.

Большинство людей страдает от авитаминоза и обострения хронических заболеваний только весной. Однако к некоторым эта напасть приходит и осенью. Если к таким людям относитесь и вы, вот несколько рецептов от матушки-природы, которые помогут не просто вылечиться, а решить проблему в корне.

Существуют растения, сок которых действует как биогенный стимулятор. Они помогают организму собрать все его силы в критической ситуации, например при обострении застарелой болезни. Прежде всего к таким растениям относится алоэ. О его полезных свойствах знают многие, но есть маленький секрет, который поможет усилить благотворный эффект: перед употреблением листья алоэ должны полежать в темноте на холоде.

На Руси также использовали сок заячьей капусты, зная, что она помогает снять сильное утомление. Это растение хорошо подойдет школьникам и студентам, которые в сентябре резко перешли на новый ритм, связанный с учебными нагрузками.

Что особенного в заячьей капусте и алоэ? Они содержат много биологически активных веществ, в частности янтарную кислоту. Ее же наличием объясняются тонизирующие свойства винограда, ревеня, крыжовника. Сок винограда полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Пить его нужно за час до еды три раза в день, начиная с 0,5 стакана и к концу курса доведя до двух стаканов за прием. И еще одно профилактическое средство не повредит никому - травы, очищающие кровь. К ним относятся череда и крапива.

Для борьбы с усталостью и профилактики обострения хронических заболеваний рекомендуются соки крапивы, одуванчика, медуницы. Из многих трав можно готовить салаты. Например, такой: 60 г молодых листьев кислицы, 210 г листьев сныти, 30 г растительного масла. Делают его так: листья сныти промывают и ошпаривают кипятком, выдерживают 5-10 минут, а потом измельчают вместе с кислицей и заправляют маслом.

Этот салат можно чередовать с комбинированным салатом "Весна". В нем 100 г листьев яснотки, 30 г пастушьей сумки, 30 г щавеля кислого, 10 г одуванчика, 20 г березовых листочков и 20 г цикория. Листья моют, измельчают, перемешивают. С корня цикория снимают кожицу и режут его на мелкие кусочки. Все это заправляется маслом.

К сожалению, употреблять травы в свежем виде, когда они содержат максимум полезных веществ, можно, как правило, только весной. Но чтобы и сушеные травы были эффективны, достаточно соблюдать несколько правил. Кладите зелень в кипящую воду маленькими порциями, чтобы кипение не останавливалось. Вода должна покрывать травы полностью в течение всей варки. Если в вашем сборе есть корни и травы, поступайте так: в кастрюлю сначала кладут клубни, корни и трудноразвариваемые травы, такие как сныть, подорожник и др. Через 20-30 минут добавляйте остальные травы. В специальном сборе эффект растений возрастает. К тому же, если вы начнете заваривать травки от всех недомоганий по отдельности, вам придется выпить слишком большое количество жидкости. И может оказаться, что травы, выбранные вами, несовместимы.

Существуют бальзамы, в рецепте которых травы подобраны комплексно. Зная, какие травы включены, вы сможете подобрать наиболее подходящий для себя бальзам и сами составить такой сбор. Например, бальзам Биттнера подходит тем, кто страдает атеросклерозом и ожирением. А вот бальзам Маурера хорош при ярко выраженном стрессе. Он же годится и курильщикам - употребление бальзама Маурера ускоряет процесс рассасывания отложений табачных смол в органах дыхания.

Екатерина ГРИНЕВА, гомеопат

Комментарии
Комментариев пока нет