Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тринадцать - число счастливое

10.10.2006
Спектакль петербургских актеров Александра Баргмана и Анны Вартаньян стал победителем IX международного фестиваля "Камерата", завершившегося вчера в Челябинске

Всего спектаклей - участников "Камераты-2006" - было тринадцать, и это число оказалось счастливым для фестиваля номер девять. В программе были постановки нетрадиционные, неоднозначные, провокативные, разные, но беспомощных и бездарных не было. А значит, у фестиваля хорошая творческая  форма и замечательные перспективы.
Вчера на церемонии закрытия, которую предварил моноспектакль Игоря Ларина "Разбился я с театром", жюри "Камераты-2006" (в его составе дружно работали пять театральных критиков: Юлия Маринова и Владимир Оренов из Москвы, Мария Смирнова-Несвицкая из Санкт-Петербурга, Татьяна Тихоновец из Перми и Владимир Спешков из Челябинска) подвело творческие итоги и вручило награды. Приз за лучший спектакль получила постановка санкт-петербургского "Такого театра" "Жан и Беатрис" с дивным актерским дуэтом Александра Баргмана и Анны Вартаньян (интервью с ними читайте на 7-й странице сегодняшнего номера "ЧР").

Спектакль петербургских актеров Александра Баргмана и Анны Вартаньян стал победителем IX международного фестиваля "Камерата", завершившегося вчера в Челябинске

Всего спектаклей - участников "Камераты-2006" - было тринадцать, и это число оказалось счастливым для фестиваля номер девять. В программе были постановки нетрадиционные, неоднозначные, провокативные, разные, но беспомощных и бездарных не было. А значит, у фестиваля хорошая творческая форма и замечательные перспективы.

Вчера на церемонии закрытия, которую предварил моноспектакль Игоря Ларина "Разбился я с театром", жюри "Камераты-2006" (в его составе дружно работали пять театральных критиков: Юлия Маринова и Владимир Оренов из Москвы, Мария Смирнова-Несвицкая из Санкт-Петербурга, Татьяна Тихоновец из Перми и Владимир Спешков из Челябинска) подвело творческие итоги и вручило награды. Приз за лучший спектакль получила постановка санкт-петербургского "Такого театра" "Жан и Беатрис" с дивным актерским дуэтом Александра Баргмана и Анны Вартаньян (интервью с ними читайте на 7-й странице сегодняшнего номера "ЧР"). За лучший актерский ансамбль отмечена постановка "Пеньки" (по комедии А.Н. Островского "Лес") пермского театра "Новая драма" (режиссер Марина Оленева). Приз за лучшую муж-скую роль вручен актеру нижегородского театра "Zоопарк" Олегу Шапкову (роль Венички в спектакле "М.-П." по поэме Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки"). Этот спектакль в целом наградило своим призом жюри прессы. За лучшую женскую роль отмечена актриса Рижской русской драмы Татьяна Бондарева, покорившая "Камерату-2006" в спектакле санкт-петербургской театральной мастерской "АСБ" "Кабаре "Бухенвальд". Вручены также три спецприза жюри: Камерному театру из Еревана за спектакль "Нерон" (режиссер Ара Ернджакян), Камерному театру Челябинска за спектакль "Все в саду" (режиссер Виктория Мещанинова) и санкт-петербургскому актеру театра "Особняк" Дмитрию Поднозову за его роль в спектакле "Кроткая".

Вчера на закрытии организаторы фестиваля из челябинского Камерного театра объявили, что уже сегодня начнут готовиться к юбилейной, десятой, "Камерате".

Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет