Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медвежьи слуги

10.10.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По сообщению из штаба Ильи Мительмана, агитаторы "отряда Малолетки", развозившие продуктовые наборы, едва не накостыляли наблюдателям президента "Хлебпрома". А в школах и детских садах будто бы появились купоны "Сладкоежка" с выходными данными молодого кандидата, которые можно было обменять на торт "Мирэль".
На въезде в Сосновский район аккурат к выборам обнаружились внушительные баннеры с эмблемой, стилизованной под мышь, кота или медведя "Единой  России" и двузначной надписью "КАСТРИРУЕМ КОТОВ".

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По сообщению из штаба Ильи Мительмана, агитаторы "отряда Малолетки", развозившие продуктовые наборы, едва не накостыляли наблюдателям президента "Хлебпрома". А в школах и детских садах будто бы появились купоны "Сладкоежка" с выходными данными молодого кандидата, которые можно было обменять на торт "Мирэль".

На въезде в Сосновский район аккурат к выборам обнаружились внушительные баннеры с эмблемой, стилизованной под мышь, кота или медведя "Единой России" и двузначной надписью "КАСТРИРУЕМ КОТОВ". Позвонив по телефону, указанному на плакате, наблюдатели попали в ветлечебницу. Сам руководитель района Владимир Котов, по информации "Голоса", в воскресенье приезжал на участок и "пытался командовать избирательной комиссией и выдворить наблюдателей". Там же якобы появились билеты на концерт ансамбля "Митрофановна" от его конкурента Дмитрия Мешкова.

Но самый курьезный случай зафиксирован в поселке Таскино, где представители ассоциации заподозрили скрытую агитацию, когда избирательная комиссия заговорила исключительно на татарском языке.

В итоге по большинству фактов нарушений были направлены заявления в облизбирком и правоохранительные органы, а кандидаты, оказавшиеся в невыгодном свете, обвинили в провокации своих соперников.

Руководитель Челябинского филиала Уральской академии госслужбы политолог Сергей Зырянов:

-- Прошедшие выборы позволяют ответить на пять ключевых вопросов. Первый: не разучились ли голосовать избиратели? Нет, но для этого понадобились серьезные усилия всех участников избирательного процесса. В итоге явка в пятимандатных округах выше, чем в 2005 году. Вопрос второй: удалось ли обеспечить интерес к выборам? Для этого было два пути - острота соперничества и доброкачественное политическое предложение избирателям себя и своей позиции. Первый сценарий имел место в Златоустовском округе. Второй - в Тракторозаводском и Калининском округах. Третье: удалось ли укротить стихию протестного голосования? Безусловно. В прошлом году средний процент голосов против всех в пяти округах, где проходили повторные выборы, составил 12,49 процента, а нынче в этих же округах упал до отметки 6,97 процента. Вопрос четвертый: был ли шанс у партий второго эшелона ("Родина", ЛДПР, КПРФ) стать полновесными оппонентами "Единой России"? Увы, их политическое совершеннолетие придется отложить до следующих выборов. И, наконец, пятый: оправдала ли себя целесообразность введения единого дня голосования по выборам разного уровня? Пока аргументов "за" больше. Число избирательных кампаний сократилось, точнее, они приобрели некий формат единства. Отсюда - минимизация расходов на их подготовку и проведение, снижение нагрузки на государственные и муниципальные СМИ, унификация избирательных технологий, повышение явки и концентрация внимания избирателей к процессам формирования выборных органов и должностных лиц. Однако, с другой стороны, совмещение выборов может только лишний раз запутать людей.

Комментарии
Комментариев пока нет