Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без горячей воды и тепла

10.10.2006
Одна из наиболее "холодных" точек на карте области - Бакал

По электронной почте в газету "Челябинский рабочий" пришло письмо от жителя города Бакала Саткинского района Владимира Гвоздева, в котором он сообщил: "В конце июля этого года в городе Бакале отключили горячую воду. Население известили, что этого требуют ремонтные работы и через 10 дней воду снова включат. До сих пор  ни горячей воды, ни отопления. И никаких объяснений по этому поводу в местной печати. Кроме постоянных заявлений, что миллионные долги горожан могут сорвать отопительный сезон.

Одна из наиболее "холодных" точек на карте области - Бакал

По электронной почте в газету "Челябинский рабочий" пришло письмо от жителя города Бакала Саткинского района Владимира Гвоздева, в котором он сообщил: "В конце июля этого года в городе Бакале отключили горячую воду. Население известили, что этого требуют ремонтные работы и через 10 дней воду снова включат. До сих пор ни горячей воды, ни отопления. И никаких объяснений по этому поводу в местной печати. Кроме постоянных заявлений, что миллионные долги горожан могут сорвать отопительный сезон. Какие долги, если подавляющее большинство исправно оплачивает коммунальные услуги? Если есть единичные случаи злостных неплательщиков, так это несколько десятков человек из 20-тысячного города! Куда тогда уходят наши платежи? По утрам бывает до минус 6оС! Два дня лежал снег. Население согревается газом бытовых плит. По областному телевидению был репортаж о проблемах начала отопительного сезона в области. Но о нашем городе - ни слова. Выходит, в образцово-показательном Саткинском районе нет проблем?"

Как выяснилось, в Бакале действительно до этой недели не было ни горячей воды, ни тепла. В школах стало так холодно, что с 5 по 9 октября включительно отменили занятия.

-- Котельная задолжала за газ и электроэнергию большие суммы. "Челябинскрегионгазу" - 14 миллионов рублей, "Челябинскгазкому" за транспортировку - 3,5 миллиона, "Челябэнергосбыту" - 3,5 миллиона рублей, - ответил на вопрос о причинах такого положения с отоплением и горячим водоснабжением в городе директор муниципального унитарного предприятия "Жилкомсервис" Владимир Ерохин. - Долги образовались в связи с нерентабельностью предприятия. В свое время котельная была запроектирована на большой объем производства. Один из основных потребителей, Бакальское рудоуправление, забирает в настоящее время всего 20-25 процентов от проектного объема тепла. Расходы на воспроизводство при этом остаются постоянными. В настоящее время с поставщиками газа и электроэнергии заключен договор о реструктуризации долгов. В выходные дни к теплу были подключены детские сады и школы, кроме одной - в поселке Иркускан. Директор этой школы посчитала, что трубы могут не выдержать. В этом опасении был резон: при подаче тепла в один из садиков произошла авария на теплотрассе. Сейчас ее устраняют. В понедельник, 9 октября, тепло подано в один из жилых домов. Остальные дома будут подключаться к теплу и горячему водоснабжению по графику.

Что ж, жителям Бакала, судя по всему, мерзнуть осталось недолго. Правда, в связи с тем, что тепловые сети много лет капитально не ремонтировались, возможность аварии на теплотрассе, как предполагает Владимир Ерохин, 50 на 50.

По слухам, районное руководство пыталось в минувшие дни получить возможность погасить бакальские "газовые" долги за счет областного бюджета, но пока что денег "выбить" не удалось. Руководители Саткинского района ситуацию прокомментировать отказались. А вот старший жилищный инспектор Петр Лисицын, курирующий горнозаводскую зону, очень встревожен: нет полной ясности не только с погашением долга, но и с приведением в надежную работоспособность котельного оборудования.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет